央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校毕业生入伍预征开始 预征范围扩大至高中及技校

发布时间:2011年05月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月10日,记者从省教育厅了解到,今年我省普通高校毕业生入伍预征工作全面启动。预征范围扩大到应届高中、职高、中专、技校毕业生。

  高校毕业生入伍服义务兵役,对于提高兵员素质,优化兵员结构,加快实施人才强军、科技强军战略;对于完善国防动员体系,增强大学生服务国防、服务国家和人民的意识和责任;对于拓宽青年学生磨砺品质、丰富阅历、增强体魄、健康成长的途径,都具有十分重要的意义。

  今年高校毕业生入伍预征工作继续实行网上报名。同时,今年网上预征范围扩大到应届高中、职高、中专、技校毕业生。有入伍愿望的我省普通高校毕业生以及应届高中、职高、中专、技校毕业生都可以从即日起到13日登录“大学生网上预征报名系统”,网址为http://zbbm.chsi.cn或zbbm.chsi.com.cn进行网上报名。

  5月9日―15日为今年的高校应届毕业生入伍预征宣传周。届时,全省各高校将展开形式多样的宣传活动。主要从国家优惠政策入手,结合《国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问》,围绕毕业生和家长关心的学费补偿或助学贷款代偿、入伍后优先选拔使用、退役后考学、升学或就业优惠政策等进行详细解读。给毕业生讲解大学生入伍预征报名系统,特别注意把毕业生预征工作的流程和时间节点清清楚楚地告诉毕业生。省教育厅和省军区征兵办将统一组织优秀大学生士兵专场报告会。 (作者:赵静)