央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女曲在测试赛上再负一场

发布时间:2012年05月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):国际曲棍球邀请赛3号继续在伦敦奥林匹克公园举行,中国女队与东道主英国队相遇,虽然输给了对手,但我国队员的表现比前一场有很大改观,中国女子曲棍球队的队员们对这次比赛也发表了她们自己的看法。

  “英国队进球了!进球队员是5号克里斯塔·卡伦!”

  中国队与东道主英国队的比赛吸引了大批观众到场观看,现场的气氛十分热烈。比赛一开始,英国队就抓住罚短角球的机会先下一城,但中国队的队员们在整场比赛中表现不错,也创造出了一些机会,但都没能破门得分。在终场前英国队又连入两球,以3:0获胜。为英国队攻入首粒进球的克里斯塔·卡伦对中国队队员的评价很高。

  卡伦说:“中国队是很强的队伍,你知道她们在世界上排名第三,反攻的能力非常棒。我们控制了比赛,我觉得能够以3:0获胜非常棒。她们打的是反击战术,所以我们必须在防守方面费一些心思,保证有强大的防守,并能够组织起进攻。我认为今天我们这一点做得非常好。两支队伍的身体都很强壮。她们的状态也很好,但我们一直到比赛结束时都打得很好,这也是能够打进最后两球的原因。”

  梁美玉是中国队年纪最小的队员,今年只有18岁。和英国队的比赛是梁美玉来到伦敦后第一次登场比赛,她在赛后谈了对比赛的看法,“我觉得氛围很好,非常好。只不过我们有很多机会没有把握住,挺遗憾的。今天的进攻能力比昨天好,比昨天强很多。节奏上也很快。今天一些进攻方面,传接球方面都挺好。我们来参加测试赛,就是检验对场地的适应,整个队伍的打法。可能有些队员说拨球有的时候不走道。可能是这是新草皮,多踩的话会好一些。”

  中国队年纪最大的队员、33岁的付宝荣也对比赛过程表示满意。她表示,作为一个老队员,最大的心愿是能够在奥运会上取得比上届亚军更好的成绩,“今天比赛虽然是比分输了,但是我们大家已经打出了自己的水平。再一个就是针对英国,我们已经进行了研究。因为毕竟奥运会上是一个组,所以就提前研究它了。我们中国队主要来就是来适应这个场地。这个场地我们昨天适应得就不是特别好,但是今天比昨天就好一些。跟新场地有关系,这个草可能是滑。我希望在7月、8月的奥运会上取得好的成绩。我作为老队员,我也希望说在最后一次奥运会上夺取奖牌,尤其是金牌。”

  中国队下一场比赛将与老对手韩国队相遇,而中国队主教练金相烈也来自韩国。他表示,一定会全力去争取胜利,但更重要的是为奥运会做好准备,“我们互相之间很熟悉。另外我对韩国队的队员很熟悉,因为我是韩国人,而且一些韩国队员是我担任韩国队主教练时的队员。所以我们很熟悉。现在韩国队也是非常强的,差不多是世界最强队之一,特别是他们的进攻端,技术非常好,速度很快。与此同时,我们也有非常好的前锋队员,在对韩国队比赛时我们也能进球。每个队都有50%的机会。因为现在我们的防守有一些问题。因为在这次邀请赛上,我更换了一些很好的防守队员。我们需要为奥运会做准备,而不是这次比赛。”

热词:

  • 女曲
  • 中国队
  • 进球
  • 破门得分
  • 短角球
  • 金相烈
  • 主教练
  • 英国队
  • 防守队员
  • 女子曲棍球队