央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击伦敦:中国女曲奥运测试赛首战负于阿根廷队

发布时间:2012年05月03日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 张哲)正在备战伦敦奥运会的中国女子曲棍球队5月2日在奥运会测试赛的首场比赛中以0:3的比分不敌阿根廷队。赛后,中国女曲的姑娘们表示,对场地的不适应以及防守失误,是她们比赛失利的最大原因。

  中国女子曲棍球队是一支实力强劲的队伍,曾经在北京奥运会上获得过银牌。如今,距伦敦奥运会开幕只有不到3个月的时间,这支完成了新老交替的队伍又站在了伦敦奥运会的比赛场地上,而她们的对手则是今年冠军杯得主阿根廷队。结果中国队在比赛中被对手连入3球告负。年轻队员彭杨在赛后表示,比赛打得还可以,失利的关键在于对场地不够适应。

  彭杨说:“整体来说还可以吧,可能就是场地和节奏上(我们)还没有特别地适应,场地挺好的。但是因为是新场地嘛,感觉球有点儿跳,可能现在还不适应。这是第一场嘛,后边肯定会越来越好的。”

  中国队在比赛中被阿根廷队打了11个短角球,整场比赛中,中国队防守压力过大,并不断失球。彭杨说,出现这种情况有多种原因:“也能说她们技术好,也能说我们防守可能就是(不太好),场地也有原因吧。我们自己可能也没有太准备好,就是在弧内的防守,场地比较跳,防守下棍什么的,就可能出现问题。现在还是不太适应,就是整个场地比较软,球比较跳。”

  曾经参加过北京奥运会的老队员李红侠在比较北京奥运会比赛场地和这次的比赛场地时说,她们还需要进一步适应伦敦的场地。

  李红侠说:“应该说,各有千秋吧,我觉得都不错。因为北京奥运会,毕竟我们是主场嘛,所以感觉更亲切一些。来到这里,因为是备战奥运会嘛。所以(我)觉得尽量去适应吧。条件都很好。因为适应的时间比较短。2008年我们适应的时间比较长,所以对那个场地比较适应。但是,这个如果我们长一点(时间)适应,也应该可以吧。”

  首战胜利,给了阿根廷队的姑娘们很大的信心。队员莫里诺说,她们的目的就是为伦敦奥运会的正式比赛做好准备:“我觉得,对我们来说,这是一场很好的比赛。我们在这场比赛中的方针就是赢球,这给了队员信心,这很重要。但是,这是一个准备性的比赛,我们必须要继续测试我们现在做的事情。我们在奥运会时还要在这里比赛,这不是你每天都能做到的事情。我们必须好好利用(这次机会)。这是件重要的事情,我们要让队伍变得更有信心。在这里比赛是件让人开心的事情。”

  在评价中国队本场比赛的表现时,莫里诺说得很委婉:“我们经常和中国队在冠军杯、世界杯以及类似这种赛事中相遇,所以我们还是很适应的。虽然不是天天和她们比赛,但我们习惯了和她们比赛。我不知道,我们是不是比她们更好。她们是另外一种类型的队伍。今天我们在自己的半场很有效率,所以这是今天两支队伍最大的区别。”

  一共有4支队伍参加了这次国际邀请赛。中国队接下来将分别迎战英国队和韩国队。此次邀请赛将在5月6日结束。

热词:

  • 阿根廷队
  • 女曲
  • 短角球
  • 中国队
  • 年轻队员
  • 女子曲棍球队
  • 失球
  • 赢球
  • 整场比赛
  • 冠军杯