央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运进入500天倒计时

发布时间:2011年03月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间14日19时30分一过,伦敦奥运会倒计时的天数从501天变为500天,这标志着伦敦奥运会进入500天倒计时。

  正值倒计时500天之际,中国代表团已经在3个项目上获得了14个参赛席位,向伦敦迈出了第一步。2010年射击世锦赛是2012年伦敦奥运会射击项目门票的第一次选拔赛,中国队在15个奥运项目中获得了9个参赛席位,气步枪和气手枪5席、飞碟4席,其中女子10米气步枪和女子飞碟双向、多向均拿到了满额。目前,中国队距28个满额参赛席位还差19席,2011年开始中国队还可通过世界杯分站赛、世锦赛等赛事来获得更多的门票。田径项目是按照达标资格参赛的,今年1月举行的厦门马拉松属于国际田联金牌赛事,中国4名选手的成绩达到A标,获得了伦敦奥运会马拉松4个参赛席位。而中国女子曲棍球队因为在当做伦敦奥运亚洲资格赛的亚运会上获得冠军,顺利拿到伦敦奥运会门票。

  在进入倒计时500天之后的第二天,伦敦奥运会门票也开始向全球发售,伦敦奥运会将有近100万张的门票在英国以外的国家和地区销售,中国获得了其中的一万多张。中国的体育爱好者可以通过伦敦奥组委在中国大陆地区指定的门票销售商订购门票。不过,到伦敦看奥运的成本并不低,据旅行社估计,往返机票和住3星级酒店的花费就至少在3万人民币以上。这还不算门票的钱,而如果个人购票,还要加价20%。根据此前伦敦奥组委公布的信息,含开、闭幕式及各比赛项目在内,伦敦奥运会共有880万张门票,其中包括649场比赛及39场训练门票,价格从20到2012英镑不等,一些热门比赛的门票价格远远超过了北京奥运会,比如男子100米决赛门票的最高售价为750英镑。 本报综合