央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托里尔赛波特罗送蛋进八强 五号种子伤退

发布时间:2012年05月04日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月4日凌晨消息,总奖金为398,250欧元的ATP世界巡回赛250赛埃斯托利尔公开赛结束男单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、阿根廷名将德尔波特罗发挥出色最终直落两盘以6-1和6-0击败葡萄牙选手马查多,轻松晋级八强;而5号种子乌兹别克斯坦名将伊斯托明在与葡萄牙外卡选手索萨的交锋中决胜盘2-4落后的情况下因伤退赛,保送对手晋级八强。

  德尔波特罗进入本赛季以来保持了自己稳定的状态,本站比赛之前已经取得了23胜6负的成绩,在马赛赛中获得冠军。本周他的世界排名为第12位,本站比赛以头号种子的身份出赛,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第90位的葡萄牙选手马查多,两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,德尔波特罗进入状态非常快,他在本盘的一发得分率达到了93%,对手尽管取得两个破发点但是都被他成功化解,同时他在自己的2个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,德尔波特罗保持了自己稳定的发挥,他的一发和二发得分率都保持在了80%以上,在自己的发球局中总共只丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上连续3次破发成功,最终他连下6局送了对手一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时02分钟。

  德尔波特罗在四分之一决赛中的对手将是赛会7号种子、西班牙名将蒙塔内斯,后者在今日的比赛中鏖战三盘以4-6、6-4和6-3逆转击败美国选手雷诺兹。

  另一场比赛中,赛会5号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明迎战葡萄牙外卡选手索萨,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,伊斯托明很好的控制了场上局势,尽管丢掉了一个发球局,但是他在自己的7个破发点上2次破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手展开激烈的破发大战,索萨在自己的3个破发点上全部破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-3扳回一盘。决胜盘中,索萨在前8局中完成了2次破发凭借多一次的破发优势取得局分4-2的领先,伊斯托明随后因伤宣布退赛,这样索萨就自动获得了一个八强席位。全场比赛耗时2小时01分钟。索萨在四分之一决赛中的对手将是赛会4号种子、西班牙选手拉莫斯,后者在今日的比赛中直落两盘以7-5和6-0击败德国选手法乌。(李田友)

  附四分之一决赛具体对阵:

  德尔波特罗VS蒙塔内斯

  瓦林卡VS哈塞

  索萨VS拉莫斯

  德拉纳瓦VS加斯奎特

热词:

  • 退赛
  • 破发点
  • 索萨
  • 发球局
  • 全场比赛
  • VS
  • 名将
  • 世界巡回赛
  • 德国选手
  • 首盘比赛