央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[澳网]彭帅浪费2赛点憾负拉德 无缘澳网八强

发布时间:2011年01月25日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月24日报道

  中国金花彭帅在2011赛季澳网女单第4轮角逐中迎战赛会12号种A-拉德万斯卡。经过将近3个小时的激烈角逐彭帅在先输一盘的情况下勇猛直追,迫使比赛进入决胜盘后在发球胜赛局浪费了2个赛点,苦战三盘以5-7,6-3,5-7的比分不敌赛会12号种子,止步16强后无缘刷新单打最佳成绩。

  澳网第4轮:彭帅-拉德万斯卡

彭帅奋力回球

  世界排名第54位的彭帅此前爆冷战胜前世界第一扬科维奇后又淘汰了日本小将森田由美闯入澳网女单16强刷新个人大满贯单打最佳成绩,中国金花在第4轮遭遇的是波兰天才少女大拉德万斯卡,两人过去三年间每年都有一次交手,彭帅以1-2的战绩暂时落后,中国金花09年温网与对手战至决胜盘长盘去年美网逆转A-拉德万斯卡德表现都给人留下深刻印象。

  赛会12号种子大拉德打球十分聪明而且跑动灵活,中国金花开场首个发球局就不得不挽救破发危机才艰难保发,充分热身完毕之后彭帅也逐渐放开手脚大胆进攻。第4局彭帅反手接发球抢攻直接得分拿到破发点并成功破发用3-1的比分打破僵局。拉德万斯卡用网前小球打乱中国金花的节奏,波兰姑娘正拍穿越过彭帅的反手,随即回破将比分追平。双方拉锯战中谁也不肯退让,上一场赛点时大腿抽筋的彭帅表现出顽强的一面,中国金花在第10局对裁判的判罚颇有微词,但鉴于玛格丽特-考特没有鹰眼系统只能作罢,两人互保发球局至5平。关键的第11局,彭帅挽救了一个破发点之后还是无奈再度被破,拉德进入发球胜盘局很快拿到3个盘点,波兰姑娘反手得分把握住第2次机会,从而以7-5的比分惊险拿下首盘。

  输掉一盘的彭帅反而更加放松心态,进攻上也愈加主动积极。中国金花不丢一分保发开始次盘角逐,随即完成破发拿到领先。12号种子压力下回破化解彭帅的领先优势,中国金花锲而不舍继续进攻并在第6局收到成效:拉德万斯卡面对破发点放出的小球没有过网,彭帅拿到4-2的领先。第9局彭帅的发球胜盘局,中国姑娘顶住压力挽救破发点,最终把握住自己制造的第5个盘点机会,用6-3的比分扳回一盘。

  决胜盘伊始上方就完成互破,双方战成1平。第4局彭帅关键时刻打出全场第一个双误,面对破发危机中国金花正手回球出界,拉德随即拿到3-1的领先。第5局彭帅面对对手3个局点更换了一把新球拍,新武器显然给中国金花带来好运,她干脆利落的连续拿下5分反破成功,随即将比分追成6平。A-拉德万斯卡在彭帅施加的压力下主动失误,彭帅紧接着再度破发,12号种子试图扭转战局,中国金花迫使对手下网咬牙守住优势:5-3。拉德守住必保的发球局进入彭帅的发球胜赛局,12号种子奋力解救两个赛点关键时刻反破成功,双方再度回到同一水平线上:5-5。气势大振的拉德随即拿到6-5的领先并在彭帅的发球局连得3分拿到3个赛点,彭帅挽救一个赛点后功亏一篑,无奈落败。