央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多禁赛险成球队罪人 加内特:他是我们的领袖

发布时间:2012年05月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:BostonGlobe | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  系列赛第一场,朗多冲撞裁判被罚出场,并遭到禁赛一场的处罚。幸运的是,凯尔特人没有受到太大影响,拿下了第二场。

  系列赛首战冲撞裁判,朗多遭到禁赛一场的处罚。幸亏凯尔特人赢下了第二场,否则,缺阵的朗多难免成为绿军的罪人。

  加内特:他是我们的领袖

  朗多的冲动发生在系列赛首战还剩41秒时。当时凯尔特人落后4分,朗多对一次判罚不满,吃到了一次技术犯规。朗多继续追问裁判,并用胸膛顶了裁判马克 戴维斯一下,戴维斯立即甩手将他罚出场外。

  实际上朗多的这个动作非常细微,一般人很难察觉到。大卫 斯特恩在观看过录像回放之后表示支持裁判的判罚,他说:“从球迷的角度来看,他显然是冲撞裁判了。除非有人把你绊倒,撞到裁判身上,否则任何人都是不允许碰触裁判的,这是原则。”

  朗多表示自己并非故意为之,但联盟没有开恩,仍然对他作出了禁赛一场的处罚。

  得知禁赛处罚之后,凯尔特人球员都感到很遗憾。“这对我们影响很大,他是我们的领袖。”加内特说。

  皮尔斯则表示球队应该尊重联盟的处理决定,“我不认为他是故意的,但这事儿联盟说了算。”

  实际上这已经不是朗多第一次因与裁判发生矛盾而遭禁赛,今年2月19日对阵活塞的一场比赛中,朗多曾拿球扔向裁判西恩 莱特,事后遭到禁赛两场的处罚。

  里弗斯:我倒是觉得高兴

  球员们都纷纷表示遗憾,只有主教练里弗斯“没心没肺”,他觉得这件事情的处理过程中有值得他高兴的地方。

  “我倒是觉得高兴,因为他们迅速做出了处理。这很棒,他们处理得比平时要快。”里弗斯说,“一般情况下,他们会在球队训练结束后宣布消息,也就是说,当你训练结束回到酒店,然后发现这家伙下一场不能打了,这才是很多球员抱怨的事情。”

  朗多的处理决定很快就确定了,这给了里弗斯较为充足的时间来做准备。他把朗多的事情抛在脑后,专心研究能够出场的阵容名单。“事情就是这么简单,如果你碰了裁判,他们就会对你禁赛。”里弗斯说,“事情过去了,我们得向前看。我才不会坐在那里操心这件事,这不是我可以控制的。我宁可去研究比赛录像。朗多的事情我是无能为力的。”

  链接

  朗多本赛季常规赛共缺席13场比赛:

  1月20日到2月1日,由于右手腕受伤缺席8场比赛,凯尔特人6胜2负。

  2月20日到22日,将球扔向裁判被禁赛两场,球队0胜2负。

  4月18日到24日,由于背伤缺席3场,球队2胜1负。

  投票

  在大多数波士顿球迷眼中,朗多遭遇禁赛并不值得同情。

  他得到了应有的惩罚 62.33%

  他不应该被处以禁赛 29.65%

  他应被禁赛更长时间 8.02%

  来源:BostonGlobe

  投票人数:4826

  (范兆明)

热词:

  • 球队
  • 加内特
  • 裁判
  • 技术犯规
  • 主教练
  • 球员
  • 拿球
  • 凯尔特人
  • 背伤
  • 比赛录像