央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年发放10亿多元

发布时间:2012年05月04日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯(记者/刘志聪)近日,记者从市住房公积金管理中心了解到,2011年全市共发放住房公积金个人住房贷款100854.11万元,比2010年下降2.32%,4823户职工通过住房公积金贷款解决了购房资金(更详细数据请看《江门市2011年度住房公积金归集、使用情况公报》)。据了解,2010年,全市共发放住房公积金个人住房贷款4950笔,金额为103253.7万元。2011年,我市在住房公积金归集、发放个人住房公积金贷款、购买国债、增值收益等主要业务指标均取得较大突破。

  据介绍,截至2011年底,我市住房公积金累计缴存总额为1223885.38万元,缴存余额为610111.94万元,2011年末全市实际缴存住房公积金人数为24.89万人。

  2011年,全市共缴存住房公积金255121.50万元,比上年增长20.19%,增速低于前年。2010年,全市共缴存住房公积金21.2亿元,同比增长31%。

  2011年全市实现住房公积金增值收益4835.52万元。根据国家规定,我市将从去年增值收益中提取3216.37万元用于城市廉租住房建设。

  相关新闻

  市住房公积金管委会审议通过新章程

  工会和职工代表

  也能参与公积金管理

  江门日报讯(记者/刘志聪)工会和职工代表也能参与公积金管理了。不久前召开的江门市住房公积金管理委员会第十一次全体委员会议审议通过了《江门市住房公积金管理委员会章程》。《章程》对管委会的组织机构、工作职责、会议制度等作出了明确规定。

  据介绍,我市住房公积金管理委员会已经成立十年,主要负责我市住房公积金的决策工作。政府换届后,管委会根据人员变动和工作需要,按三个“三分之一”的原则对委员进行了调整。其中政府及有关部门负责人和专家占三分之一,工会和职工代表占三分之一,单位代表占三分之一。管委会委员的组成中,还增加了人大代表和政协委员。这次调整是我市住房公积金管委会近年来最大幅度的调整,25名管委会成员中,有12名为新成员,涉及工商联、上市公司、外资及民资企业、本地国企和大型央企、工会方面的代表和普通职工代表等,组成人员覆盖面更广,代表性更强,为更好地发展我市住房公积金事业奠定了基础。

热词:

  • 我市
  • 三分之一
  • 章程
  • 缴存
  • 2010年
  • 归集
  • 个人住房贷款
  • 工商联
  • 购买国债
  • 换届