央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农垦困难企业可降低住房公积金缴存比例

发布时间:2011年04月12日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯(记者光明)从海南住房公积金管理中心了解到,日前省农垦总局、农垦集团有限公司和该中心联合发出通知,要求农垦系统尚未建立住房公积金制度的单位,应于6月底前为本单位在册在岗人员,办理住房公积金缴存手续并缴存住房公积金,原来已经建立住房公积金制度但停止缴存的单位应恢复缴存。农垦经营困难的企业,报批后可适当降低住房公积金缴存比例。职工缴存住房公积金一个月以上且缴存状态正常的,在购买保障性住房时可申请住房公积金贷款。

  据了解,农垦系统住房公积金月缴存基数上下限按海南住房公积金管理中心公布的标准执行。住房公积金缴存比例按照规定,不应低于5%,原则上不高于12%。经营困难的企业,报经海南住房公积金管理委员会批准后,可适当降低住房公积金缴存比例。单位为职工缴存部分由单位自筹解决,各单位应按月将单位及职工缴存的住房公积金划入住房公积金管理机构开立的住房公积金专户。属季节性经济来源的单位,可根据职工收入时间变化情况,适当调整住房公积金缴存时限,但当年应缴存的住房公积金必须当年全部缴存。职工缴存住房公积金一个月以上且缴存状态正常的,在购买保障性住房时自有资金不足的,可采取质押、抵押、保证的方式申请住房公积金贷款。低收入家庭职工利用住房公积金贷款购买保障性住房,可按规定申请贷款贴息。职工购买或租住保障性住房的,可提取本人、配偶及直系亲属的住房公积金,用于偿还贷款本息或支付购房款、房租、物业管理费。职工本人或配偶、直系亲属,因患重大疾病或遇到不可预见事故、灾难造成家庭生活严重困难的,可以提取本人、配偶及直系亲属的住房公积金,用于支付医疗费用、事故处理、灾后恢复等费用支出。从未申请住房公积金个人贷款(含住房公积金贷款本息已还清)的低收入家庭职工,其子女在读国家承认学历的大中专院校但支付学费有困难的,可提取本人住房公积金用于支付子女学费。