央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏住房公积金扩面提效

发布时间:2011年04月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从宁夏住房公积金管理工作会上了解到:宁夏各住房公积金管理中心加大行政执法力度,实现了宁夏行政事业单位住房公积金缴存比例全部达到12%,截止目前,有45万职工缴存住房公积金,缴存总额达到192.34亿元,缴存覆盖率达到82%,高于全国平均水平。

  去年,为扩大住房公积金制度覆盖面,宁夏出台了《宁夏非公有制单位建立住房公积金制度实施办法》,其中规定,具有固定的营业场所;注册资本金在50万元以上;从业人员在10人以上的非公有制单位,应当建立职工住房公积金制度,为职工缴存住房公积金。对此,全区各住房公积金监管部门完善政策、突出重点,依法催建催缴推进扩面工作。据统计,全区非公企业住房公积金缴存单位达2890个,缴存职工近10万人,占非公有制单位职工总数的比例近50%。同时,强化监管,提高住房公积金使用率。截止今年3月底,个人住房贷款总额111.4亿元,同比增长30%;个人住房贷款余额57.3亿元,同比增长33%;个人住房贷款占住房公积金缴存余额的比例为52.5%,同比提高4.7个百分点,对解决职工住房困难、改善广大职工住房条件发挥了重要的作用。特别是积极开展了异地贷款、商业贷款转住房公积金贷款等业务,全面实行了个人征信报告审查制度,使全区住房公积金同城化工作进展顺利。全区共审批住房公积金异地购房贷款714户,发放贷款1.46亿元。(记者 李军)

  来源:宁夏日报