央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈队:无小斯尼克斯反更危险 韦德:甜瓜将出手30+

发布时间:2012年05月04日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,小斯将休战第3场季后赛,尼克斯很可能将回到上个月小斯休战时安东尼打大前锋的模式。作为对手,热火已经在常规赛里领教过一次尼克斯的这一打法了,所以他们并不担心。

  小斯现在能否出战系列赛的第4场比赛还不确定,但他个人表示很乐观,看好自己可以复出。对于小斯的情况,韦德表示自己很能理解。

  “我们都陷入在这样的情况中过,”韦德说道,“有时候,你很幸运,因为你没有伤到你自己。有时候,你伤害了自己,你必须去处理这样的后果。”

  后果就是小斯受伤了,而且尼克斯现在伤病问题越发严重。本赛季尼克斯在没有小斯的情况下的战绩是14胜5负,看起来还很不错,而其中小斯不在,安东尼在场上的时候,他们的战绩是10胜5负。

  “我们都见识过他们在没有小斯的情况下可以做到什么样的表现,”热火队长哈斯勒姆表示,“在没有小斯的情况下他们真的非常危险。”

  小斯和安东尼已经被证明过他们无法在同一个阵容中合作打球。他们两个人都需要有球在手才可以打出效率来。不像韦德和勒布朗,他们可以为了对方互相牺牲进攻端的角色,转向防守端。但小斯和安东尼都不是防守型的球员。

  在本赛季安东尼出战的15场没有小斯的比赛中,他场均可以砍下30.4分,而在40场和小斯一起打球的比赛中,安东尼的场均得分是19.7分。

  “他很可能会打出30+的出手次数,”韦德表示。

  小斯不在,哈斯勒姆的防守计划要做重大调整。预计他将负责防守顶替小斯先发的那个球员,有可能是诺瓦克或者是JR-史密斯。波什负责防守的是钱德勒。

  诺瓦克和JR都是侧翼球员,诺瓦克47.2%的外线投篮命中率是全联盟最高的,而JR在35场比赛中外线出手就高达193次。但尼克斯会怀念小斯在篮板方面的作用,在小斯本赛季出战的4场和热火的比赛中,尼克斯的篮板数据是超过热火4个的。但在小斯不在的交手中,热火的篮板是比尼克斯多了14个的。

  “当勒布朗和其他的球员都到了内线时,出手就会多起来,”哈斯勒姆表示,“我得努力去冲抢篮板。”

热词:

  • 韦德和
  • 小斯
  • 哈斯勒姆
  • 球员
  • 甜瓜
  • 抢篮板
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 大前锋
  • 比赛