央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家:小斯甜瓜没法共存 安东尼需要投射型大前锋

发布时间:2012年05月02日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日消息,据ESPN报道,纽约尼克斯在季后赛吃到两连败,更悲剧的是大前锋阿玛雷-斯塔德迈尔在赛后泄愤捶打消防栓时被玻璃划伤了手,很可能缺席后续系列赛。不过ESPN专家汤姆-赫伯斯特罗认为,小斯的缺阵无关紧要。

  很多人认为,小斯缺阵后续系列赛是一件很严重的事情,但事实上恰好相反,小斯缺阵其实并没有对热火形成什么帮助。有证据表明,尼克斯反而可能因祸得福,因为小斯本赛季的表现非常差,他缺席反而可能是对球队最大的帮助。

  本赛季,小斯打出了自新秀赛季以来,个人职业生涯最低的效率值,更奇怪的是,他第一次在得分方面令人沮丧。当小斯在场时,尼克斯得到了3052分,可对手呢?得到了3099分,换句话说,当小斯在场时,每48分钟,尼克斯要输掉1.3分。而当小斯坐在板凳上呢?尼克斯得到3406分,对手得到3153分,每48分钟,尼克斯能赢对手7.4分。这样看来,小斯是否在场,里外里会让尼克斯输掉近10分――是的,如果小斯能离场,那么尼克斯就会从一支乐透球队变成一支季后赛球队。

  不管你是否注意到数据,但尼克斯把小斯和安东尼放在一起,就是一件很失败的事情。事实上,如果安东尼独自带队,不用小斯的话,尼克斯每48分钟能赢对手8.4分。所以,虽然德维恩-韦德说“我们爱阿玛雷,希望他能很快康复,希望尼克斯能带上所有的武器”,但如果小斯真的回来,那么尼克斯还真没什么武器。

  小斯为什么会萎靡?因为他不是一个三分射手。小斯无法从安东尼的单打分球中获益,因为他的中距离投篮也并不是长项。小斯需要有人与他打挡拆,发挥他跟进冲击篮下的能力,但由于林书豪缺阵,现在他无法做到这些。如今的尼克斯需要的是一个能空手跑位,接球就投的大前锋,比如史蒂夫-诺瓦克。热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉也指出安东尼身边缺乏辅助得分手。而诺瓦克虽然不是什么明星,但他的三分命中率(47.2%)排名联盟榜首。

  尼克斯现在问题很多,伊曼-山姆珀特缺阵后,诺瓦克和安东尼都不能防守外线,而拜伦-戴维斯、贾里德-杰弗里斯和泰森-钱德勒也都不是完全健康。不过小斯的缺阵确实不是个很大的问题,本赛季他一直拖累尼克斯,而在比赛中,热火也并没有因为他而遭遇什么麻烦。

  (咕哒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 大前锋
  • 小斯
  • 尼克斯
  • 安东尼
  • 中距离投篮
  • 新秀赛季
  • 塔德迈尔
  • 分球
  • 球队
  • 季后赛