央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速路上教女友练车 怕违法被拍还遮挡号牌

发布时间:2012年05月03日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲5月2日讯(长株潭报记者 胡芳 通讯员 刘斌) 一到假期,高速公路车流特别的多,而为了争那一分一秒,有些车辆干脆将车牌遮挡,逃避交警执法。“五一”期间,醴潭高速交警就对辖区故意遮挡号牌和违法停车行为进行整治,共查获违法车辆20多台。

  “五一”期间,高速交警醴潭大队民警在辖区路段不间断巡逻,对违法停车车辆和长期占用快速车道的大型车辆采取照相机和摄像机拍摄取证,然后录入到违法系统中。同时,民警还对违法停车车辆进行劝离,对占道车辆通过喊话器要求驶回行车道。

  4月30日下午5点多,正是一天中车流量最大的时间段之一,违法停车问路和故意遮挡号牌现象也随之增多。高速公路上,一辆号牌被光盘遮挡的湘A牌照小车发现有警车巡逻,快速变道,直接违法停在路肩上。驾驶室下来一女子,扯掉牌照上的光盘,并快速驾车离开,她以为这样交警就难以取证了。

  她的这一举动被民警用摄像机拍下来。随后,民警通过喊话器要求驾驶员到高速港湾内停车接受检查。民警发现,这位女驾驶员今年3月底刚领驾驶证,还是个新手。

  这车副驾驶座上一名男子解释说,自己女友驾驶技术还不熟练,所以带她上高速练练技术。因为担心不会正确驾驶而被电子警察抓拍,所以他们才会遮挡号牌。“刚刚看到你们警车在巡逻,一时担心,所以还是停车扯掉光盘。”该男子苦笑着告诉民警。

  正在民警对驾驶人进行批评教育的同时,另外一台被光盘遮挡号牌的赣A牌照小车也急忙变道,将车违法停在了路肩上,随后,车上下来一名男子迅速下车扯掉光盘。随后,民警示意该车靠边停车接受检查。驾驶员看到民警在拍摄,连忙遮挡镜头说不要拍。

  由于违法停车和故意遮挡机动车号牌,民警对这辆湘A牌照小车的驾驶员处以罚款400元,驾驶证记12分的处罚。而小长假期间,类似的交通违法行为,醴潭高速交警大队共查获20多起。

热词:

  • 停车
  • 练车
  • 违法车辆
  • 女友
  • 被拍
  • 高速路
  • 驾驶员
  • 五一
  • 高速交警
  • 变道