央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练车莫名堵路半小时

发布时间:2012年03月11日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  教练车正在黄线区域练车,一旁的板房上写着“教练区禁停”的字样。 赵波 摄

  本报3月8日讯(记者 姜萌 董海蕊 赵波) 8日上午,在市南软件园宁德路入口对面通往浮山的一条无名路上,3辆教练车“一字”排开将路堵住,长达半个多小时,引发在此停车的一些车主不满。附近驾校教练称,当时正在划线,堵路是担心被私家车压坏。 

  8日上午,有网友爆料称,市南软件园宁德路入口对面的上坡路被驾校的教练车死死堵住,导致非驾校车辆无法上坡停车。下午,记者来到上坡路口,被堵的路已经畅通。上坡路一直通往浮山,不足5米宽的道路两侧停满了车辆,中间的行车道十分窄,一辆车打横掉头时,几乎占了整个车道。在距路口约700米的路面上,划了一条黄线和一条向上的箭头,黄线旁边写着“驾校停车场地”,一旁的板房上写着“教练区禁停”的几个大字,十几辆教练车正在黄线以上范围内进行相关科目练习,不少学员称下午才来到驾校练车,对上午堵路的事情并不清楚。

  记者发现,黄线以外区域停满了私家车,还有不少私家车进进出出。由于教练车上没有教练,不少学员只好停下车让路。

  在坡顶的驾校办公区,院内停了四五辆写有“联谊驾校”字样的教练车,有学员正在场地上练习倒桩,教练都在屋里。看到有人进来,一名石姓教练走出门,得知记者来问堵路的事,显得有些不耐烦。他说上午确实发生了教练车堵路的事,但那是驾校在坡上的场地里给学员划线,怕其他车上来将新划的线破坏了,所以才把路给堵上,只堵了半个小时,以后不会再堵。

  “学员都是新手,万一碰了这些私家车怎么办?堵路也是为了双方好。”在驾校内,一名男子说。

  据了解,经常在这一无名路段停放的车辆主人多为在软件园工作的有车族,由于上班时间软件园车位经常饱和,不少车主只好将车停到此处。但车停得并不顺心。有私家车主介绍,今年2月10日,就在这条路上,5辆私家车轮胎被人撒了气,一辆车还被划。

热词:

  • 教练车
  • 堵路
  • 私家车
  • 车主
  • 学员
  • 黄线
  • 软件园
  • 车辆
  • 有车族
  • 科目