央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

特种号牌车逆行导致塞车 交警见牌后离开(图)

发布时间:2011年04月25日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"粤O80421"车在龙口西路逆行

  广州公安微博昨晚公布处理结果:已罚200元扣3分

  本报讯 (记者王鹤)前日上午,网友"人靓声甜"在网上发布了一辆车牌为"粤O80421"的车在龙口西路强行逆行造成塞车的微博。网友表示,曾有执法交警经过,但交警低头看看车牌后离开。昨晚10时30分,广州公安微博公布了对该事件的处理结果:"经查实该车属某海关缉私局,目前交警部门已依法对违法当事人作出罚200元扣3分的处罚。"

  特种号牌车逆行导致塞车

  前日上午12时许,一名网名为"人靓声甜"的网友在网上发布了一辆车牌为"粤O80421"车在龙口西路强行逆行造成大塞车的微博。该网友表示,"一部粤O车在龙口西路强行逆行,造成大塞车,一交警经过,低头看看车牌后离开"。随后,该网友发了三张该时间图片,其中包括一名执勤交警骑着摩托车的背影。

  该微博立即引发了网友热议。在短短1天时间里就被转发了1900多次。网友纷纷谴责逆行车辆。有网友表示,拍摄地点是龙口中路、龙口西小学帝景分校、帝景苑幼儿园正门。图中道路为两车道,违章停车已占一车道。有网友甚至还开始人肉该车所属单位。

  广州公安:查实为海关缉私局车辆

  昨晚10时30分,广州公安微博突然公布了对该起事件的处理结果。"昨日上午,广州交警接报称龙口西路有交通事故,即派员处理,途中发现粤O80421黑色小轿车迎面逆向行驶,遂示意其靠边并记下车牌。考虑到需处理事故,民警告知驾驶员原地等候,在处理完事故后折回时发现该车已驶离。经查实该车属某海关缉私局,目前交警部门已依法对违法当事人作出罚200元扣3分的处罚。"

  广州公安还在微博里表示,"广州交警提请广大车主、驾驶员守法出行,文明出行。交警部门重申:任何车辆发生交通违法行为,交警部门均会严格依法执罚,绝不姑息。"