央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊骑上了马脖子 距创造黑八奇迹只差一胜

发布时间:2011年04月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一场败仗让邓肯的35岁生日倍显苦涩。

  失望成了邓肯35岁生日的礼物之一。他在孟菲斯的生日之夜,只有6分进账。更为糟糕的是,他的球队已经走到了被淘汰的边缘。

  昨日,常规赛西部第一马刺客场86比104不敌灰熊,系列赛1比3落后,让对手拿到创造“黑八奇迹”的赛点。邓肯的职业生涯曾五度面临1比3的局面,无一翻盘。

  上半场,马刺尚能与灰熊周旋,但第三节成了全场比赛的分水岭。他们此节的得分仅是对手的一半。吉诺比利也承认球队有些老了,“过去5年,我们感觉到变老了。现在在联盟中,我们不是身体最出色的球队,而对手更年轻、身体更好。他们打得很顽强,我们在第三节根本找不到答案。”

  失望的情绪在马刺阵中弥漫。“我们打得就像一群懦夫。”麦克戴斯如此评价球队的表现。主帅波波维奇在复盘时也没有好脸色,“他们骑到了我们的脖子上,而且一直未松懈。他们打了48分钟好球,而我们只有24分钟,这就是两支球队的区别。”

  在NBA历史上1比3落后的情况下上演大逆转的球队仅8支。作为4届总冠军得主,邓肯喟叹球队如今的处境,“我们是自作孽,如果我们想活下去,每场比赛都要获胜。”帕克并不愿考虑过多,要求球队第五战必须拿下。(张宾)

  ■ 战报

  雷霆 101比104 掘金

  马刺 86比104 灰熊

  开拓者 82比93 小牛