央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺再败将丢掉联盟第一 为让邓肯休息吞六连败

发布时间:2011年04月15日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁也不会想到,马刺在一度绝对优势领先的情况下,竟然落到要通过最后一轮比赛来决定联盟第一的地步。目前,马刺和东部第一公牛胜率同为61胜20负,今天两队都有一场比赛,马刺唯有获胜才有最终保留联盟第一的希望。

  输湖人输出问题

  自从邓肯上次因伤休整开始,马刺就在不断输球,6连败的战绩也创下了马刺近年来连败之最。之所以这么做,主帅波波维奇的用意很简单就是要让主力球员得到足够的休息,以备季后赛之用。但是谁也不会想到,在昨天和湖人的这场西部巅峰对决中,马刺还是提前放弃,使得比赛早早进入垃圾时间。而且本场比赛输球后,马刺在胜率上和东部的公牛完全一样,这也让联盟第一的排名顿时悬念丛生。

  马刺队提前放弃,这么做有它的道理,球队连续作战,球员疲惫。马刺队是平均年龄仅次于凯尔特人的老龄化球队,在主力轮换阵容中,年龄超过30岁的球员有4人,这包括球队的两员核心球员邓肯和吉诺比利。常规赛事相当累,在确立了自己季后赛的主场优势和西部第一的排名后,这么做符合球队利益。

  输掉和湖人的关键一役后,公牛也在胜率上追上了马刺。今天最后一轮常规赛,两队如果全部赢球的话,那么会出现东西部第一胜率、分部胜率、主客场胜率等多项数据相同的情况。原本已经锁定联盟第一的马刺,在连续“放水”的情况下,让联盟第一的宝座不保,这也是他们所始料不及的。