央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大力推荐 四款预算15万左右自主SUV导购

发布时间:2012年05月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城哈弗 H5欧风版

指导价格:9.98万-14.38万

  哈弗H5 欧风版是长城中型SUV系列的一款高端产品,其拥有都市外观、豪华内饰、舒适空间、高档配置、精准操控等诸多优势,它匹配汽、柴油动力,分别是达到欧IV标准的4G69汽油机和长城与德国博世联合开发的2.5TCI电控高压共轨柴油发动机,技术先进成熟。

  从外观上看,哈弗H5欧风版的整体造型更加大气,做工也更加精美。结合了空气动力学的造型设计,流线圆润,柳叶大灯惹人喜爱,整车更具都市风格,时尚、亲和又不乏动感。全新夺目内饰造型,对称式布置的中控台,线条柔和饱满,亮银色彩搭配,彰显豪华高档的品味。同时,外观的靓丽并没有让哈弗H5欧风版丢掉自己的英雄本色。动力澎湃的三菱 4G69汽油发动机和2.5TCI柴油发动机,以及下半年将要装配4D20柴油机,依然向世人展示着卓越的动力表现。变速器除5速手动之外,陆续将增加6速手动和5速自动挡两种,通过电控四驱的相互配合,驾驶者无论是在任何情况下都可以轻松应对。

  在安全方面,哈弗H5欧风版首先达到了E-Ncap安全碰撞四星级标准,虽然欧洲的月亮并不一定比中国的圆,但比起国内饱受争议的安全认证恐怕还更容易令人信服些。哈弗SUV传统的非承载式车身和NCAP标准梯形车架继续保留,保证了车身的稳定性。双区安全理念,把车体分为冲击溃缩区、高强度座舱区两部分,大大提高了整车的被动安全性。配合着四轮盘刹、双安全气囊、德国博世8.0版ABS+EBD系统、碰撞断油等主动安全内容,为驾乘人员提供更全面的安全保护。

  哈弗H5欧风版有着与顶级SUV不相上下的丰富装备,装配了包括智能天窗、DVD、GPS、自动空调、真皮座椅、跟随回家系统等只有在豪华轿车才予以配备的装置。此外,哈弗H5的折叠式遥控钥匙、电调自动点亮大灯、防夹玻璃、自动闭窗系统、感应式雨刷等等,都在细微之处展现着哈弗H5欧风版的人性化关怀,同时也见证着哈弗SUV的完美进化。哈弗H5欧风版也延续了一贯的空间设计。2700的轴距与众多B级车型不相伯仲,充分保证了内部空间的足够宽敞。令人无论是驾驶还是乘坐、无论是挺胸抬头还是舒展手脚,都可以无所顾忌畅行无阻。

  海马骑士

  指导价格:13.68~13.68万

  骑士是海马旗下首款SUV车型,其具备了B级车的档次、大气动感的造型、舒适自如的驾乘感受以及基于高品质基础上的高性价比。

  外观上,海马骑士外型借鉴专业高端SUV的设计亮点,前脸采用简练却硬朗的线条设计。倒梯形的进气格栅,配合车头前沿大面积的条状镀铬饰条,提升了整车的高档感。鹰眼式的车头灯充满力量感,近光灯带有透镜,并具备照射高度电动调节功能,这在更高级别的车上也并不多见。车身采用波浪形的腰线设计,并以硬朗的线条贯穿整个车侧。车尾设计则采用了延伸曲线的手法,除尾灯、LOGO、型号标识外并无过多的装饰,显得十分简洁。双色三角形LED尾灯与车头灯遥相呼应,车顶两侧的行李架,经过亮色装饰,将高质感与运动感淋漓尽致地展现出来。

  与硬朗流畅的造型相比,海马骑士在内饰设计上更多采用了高级轿车的设计风格,整体显得精致、高档与柔和。海马骑士采用深浅双色的鹰翼型中控台,配以波浪式设计的炮筒形仪表,造型动感且凝练。车内配备超大型双开启模式电动天窗、多功能运动方向盘及多向电动调节真皮座椅,突显行政级SUV的尊贵感。

  海马骑士的内部空间相当宽敞,采用平地台的设计,使腿部空间远远超越B级车的水平。后排座椅采用6/4式设计,不仅增加了车内空间的灵活性,也有效提升了车内的实用性。

  海马骑士搭配自主研发的HA-VVT-2.0升发动机,搭配博世8.1版本的ABS、EBD、BAS系统。车身采用高钢性硼钢设计,并配备现今中高档轿车才配置的导航+倒车成像系统,为客户日常驾驶提供了更为安全直观的驾驶保障。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  江淮—瑞鹰

  指导价格:11.98-13.98万

  瑞鹰是江淮汽车 旗下的一款SUV车型,共分两驱及全时四驱两大种类,主打2.0L、2.4L两种排量,后期推出的1.9L柴油版也颇受市场欢迎。瑞鹰车身造型时尚,线条流畅,肌肉感十足,是一款适合在城市中驾驶的休闲运动型车。充分展示了江淮在设计、研发、制造和利用国际先进技术方面娴熟的综合运用能力。

  瑞鹰采用了全承载式车身,发动机横置,前驱或全时四驱等配置,使瑞鹰SUV舒适性比纯越野型要好,又比普通轿车通过性、爬坡性要好。不论是现代 俊朗的外形,还是多元化的敞宽空间、又或是全路况性的越野表现、高效灵敏的动力输出、平稳顺畅的操控体验、高级轿车式的被动安全设计等,都能使瑞鹰SUV得到完美的表现。

  江淮瑞鹰上市三周年以来,其舒适性、操控性、安全性都得到了市场的验证,绝对的性价比优势,在竞争激烈的SUV市场上也占得了半壁江山。进入2010年后,瑞鹰销量在第一季度突飞猛进,成为自主品牌中销售量增长最快的SUV车型,这显示出瑞鹰在经过市臣验后,已经进入产品成熟期,并将2010年SUV市绸得更大的市场份额。

  无论是从外观、动力、内饰、品质,我们都看到了奇瑞的成绩与希望。G5上的配置种类繁多,连悬架系统都异常豪华,相信一定会在B级车市场上开创新的格局。

  吉利帝豪 EX7

  指导价格:10-15万

  帝豪EX7是吉利的首款SUV车型。这款车在外观上给人非常大气的感觉,进气格栅为三横幅式设计,配上进气隔栅顶部的镀铬装饰条,显得格外有质感。该车大灯采取了不规则形状的设计,非常负有个性。尾部设计上,帝豪EX7也有了自己的设计元素,后保险杠设计高挑动感,比较方正的设计阳刚中孕育着动感。

  吉利帝豪EX7车身尺寸为4545/1832/1671mm,轴距是2660mm。从尺寸上可以看出该车是一款紧凑型SUV。但该车将有三排座椅设计,提供了5+2承载能力。

  帝豪EX7在内饰上设计的非常动感,方向为三辐运动式设计并且集成了多功能键,内饰采用流行的镀铬装饰点缀,显得尤为时尚。

  在动力方面,帝豪EX7将有1.8L和2.0L汽油发动机以及2.0D柴油发动机可选,均为吉利自主研发的发动机。其中1.8L发动机型号为JL4G18N,最大输出功率102kw/6000rpm,峰值扭矩170Nm/3500rpm;2.0L发动机型号为JL4G20,最大功率106kw/6000rpm,峰值扭矩188/4000-4200rpm;2.0D发动机型号为JL4D20,最大输出功率100kw/4000rpm,峰值扭矩286Nm/1800-2750rpm。

  帝豪EX7作为吉利首款SUV车型,它动感的外形,实用的内部空间,以及先进的变速箱技术还是比较令人满意的。

热词:

  • 哈弗
  • IV
  • E-Ncap
  • SUV市场
  • 导购