央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011欧洲碰撞测试表 福克斯、爱唯欧上榜

发布时间:2012年05月03日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011欧洲碰撞测试表 福克斯、爱唯欧上榜

经过2011年一整年的洗礼,欧洲新车安全协会EuroNCAP于1月31日汇整了2011年一整年、总计53款新车的碰撞测试资料,并且在所有分别划属5个级别的的53款新车中,各自挑选出一款该级别碰撞测试表现成绩最佳的新车,分别为奥迪Q3、雪佛兰爱唯欧、福特新福克斯、梅赛德斯奔驰B级以及沃尔沃V60这5款新车。其中雪佛兰爱唯欧早已在国内上市,而新款福克斯也即将发布,其余的3款车型毫无疑问不久的将来也会登陆国内市场。

2011欧洲碰撞测试表

Euro NCAP在汇整2011年的碰撞测试资料后,将所有53款新车划分为SmallOff-Road小型越野车、Supermini迷你车、Small Family小型家用车、Small MPV小型休旅车,以及LargeFamily大型家用车等5个级别。而各级别碰撞测试表现最佳的得主,分别为奥迪Q3、雪佛兰爱唯欧、福特新福克斯、梅赛德斯奔驰B级以及沃尔沃V60等5款。EuroNCAP同时谈到,这5款新车不仅在碰撞测试的整体评价中皆获得5颗星的最高安全评价,并且在成人碰撞防护、儿童碰撞防护、行人碰撞防护与安全辅助配备等项目获得同级别的最高成绩。

奥迪Q3

雪佛兰爱唯欧

同时,EuroNCAP亦对福特新福克斯、沃尔沃V60与梅赛德斯奔驰B级等车型报以相当的赞赏。表示虽然主动安全科技部分目前仍未列入EuroNCAP碰撞测试的评价项目之中,但沃尔沃V60所搭载的City Safety城市安全系统梅赛德斯奔驰B级搭配的CollisionPrevention Assist系统中所整合的AEB主动式紧急刹车系统,以及福特新福克斯上作为选配项目的Lane KeepingAid车道偏离预防系统与Active City Stop市区低速刹车系统等,皆提供车主与车辆乘员更完善的安全防护。

福特新福克斯

梅赛德斯奔驰B级

而除了5款获得各级别最佳评价的车型外,EuroNCAP同时点名雪佛兰迈锐宝、梅赛德斯奔驰M级、丰田Yaris、雷克萨斯CT200h、欧宝ZafiraTourer、现代ix20与宝马X1等7款产品,表示虽然上述车型并未获得该级别的最高成绩,但亦在EuroNCAP碰撞测试中表现出色。

沃尔沃V60

同时,随着电动车开始进入市场,EuroNCAP在2011年也首度开始进行电动车的碰撞测试,在雪铁龙C-Zero、三菱i-MiEV、标致iOn与日产聆风等4款送测的电动车中,日产聆风拿下电动车在EuroNCAP碰撞测试中的首个5颗星评价。而EuroNCAP也特别注重电动车电池在碰撞后能否保持完整,以期望电动车在环保之外也能提供充分的安全防护。

日产聆风电动车

回顾2011年总共53款新车的碰撞测试结果,其中仅有DaciaDuster获得3颗星的评价,共有11款新车得到4颗星的评价,而2011年全年则有41款新车取得5颗星的安全评价,通过率高达77%之多。但EuroNCAP同时表示,从2012年开始,EuroNCAP碰撞测试5颗星最高评级的标准将更趋严格,其中所著重的目标将会是车辆的行人碰撞安全防护部分,将由现行的40%提高至60%。同时,也在研拟将主动安全科技列入整体评价的标准之中,从减少事故发生率开始提升车辆的安全,并且由车室乘员的防护拓展至对车外行人的保护之上。

热词:

  • 福克斯
  • 爱唯
  • NCAP
  • AEB
  • 碰撞
  • Euro