央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IIHS发电动车碰撞测试报告 Volt和Leaf都过关

发布时间:2011年05月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Volt正在进行正面碰撞的测试。

  电动车是环保,可是,它们安全吗?近日,美国国家公路安全保险协会(简称IIHS)发布了首次电动车的碰撞报告,为我们扫除了电动车安全疑虑。

  本次参加测试的车型包括增程型电动车Volt和纯电动车日产Leaf。很幸运的是,通过正面撞击、侧面撞击、后面撞击,以及翻车测试,这两款车均获得了“Good(好)”的评定成绩。此外,由于两款车搭载了electronic stability control system(电子动态控制系统),因此也晋升成为IIHS所首选的安全车辆。

  IIHS美国公路安全保险协会首席行政主任Joe Nolan表示,电动车的测试项目与条件,完全与一般车款规则相同。虽然电动车搭载了与一般燃油车款不同结构的动力系统,但Volt与日产Leaf的防御能力还是与其他首选安全车辆一样安全。

  此外,搭载着承重的电池模块,让归纳于小型车款的Volt与日产Leaf拥有中型,甚至大型房车的车身重量(雪弗兰Volt 1529公斤与日产Leaf 1705公斤),而这额外的重量让Volt与日产Leaf获得比其他小车更高的安全性。所以,Volt与 日产Leaf电动车除了节能之外,还更安全。(记者陈鑫欣)