央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]波斯湾风云再起 美国向阿联酋部署F-22战机

发布时间:2012年04月30日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 56f5e88eb5a0403d88871d9041952f3b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:据美国媒体爆料,随着波斯湾紧张局势升级,美国开始不动声色地向阿联酋部署其最先进的隐形战斗机——双引擎的F-22战机。伊朗对此提出强烈抗议。

      据美国媒体27号报道,美国空军当天证实,已经在西南亚的一处基地部署了多架F-22“猛禽”隐形战斗机。不过,为“保护行动安全”,空军发言人拒绝说明涉及战机数量以及部署地点和期限。但有军方官员私下对美国福克斯新闻网透露,这些战机现在正停在阿联酋的哈弗拉空军基地。

      据悉,哈弗拉空军基地距离伊朗仅300公里左右,已驻扎美军KC-10空中加油机以及有人驾驶U-2和无人驾驶“全球鹰”等侦察机。

      从理论上来讲,飞行速度达到音速1.5倍的F-22“猛禽”战斗机在这里起飞后,可在几十分钟内打击伊朗的主要地区。

      F-22主要用于空对空作战,也可用于空对地的袭击。美国空军一位官员表示,“这是美国首屈一指的战斗机,它所向披靡。”该战机的制造商--洛克希德•马丁公司的副总裁杰夫•拜比恩去年曾表示:“F-22猛禽非常适合渗入伊朗等防御态势坚固的战场展开攻击作战。”

      伊朗方面对此反应强烈。

      伊朗国会议员贾拉里29号表示:“在阿联酋部署F-22猛禽战斗机是试图引发地区不安定的美国和以色列的阴谋。”

      伊朗法斯通讯社28日报道称,伊朗海军司令萨亚里表示:“我国海军正在世界各海域展开活动,必要时可在距离纽约5公里远的地方攻击美国航母。可通过单纯的打击导致以复杂敏感的装置组成的航母失去战斗力,这并不是困难的任务。”

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播