央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷诺虽然是少有的几个没有在中国国产的世界品牌,但其近年来明显加大了对中国市场的进军力度。包括科雷傲,以及新一代的风景、梅甘娜、拉古娜、Clio等成型纷纷都会入主中国市场。不过不同于以上欧系血统浓厚的雷诺车型,一款即将在本月底巴黎车展上才正式发布的雷诺Latitude车型,已经抢先在国内曝光。这款新车在海外会于明年初才正式上市,看来中国也会在第一时间引入这款全新的中型轿车。

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照 汽车之家

『雷诺Latitude国内测试谍照曝光』

之所以前面提到这款车不同于此前引入车型具有浓厚的欧系血统,那是因为雷诺Latitude还有一个身份就是在韩国的三星SM5。对于韩国三星汽车我们应该既熟悉又陌生,因为其背后的股东正是在电子领域鼎鼎大名的韩国三星(Samsung),三星集团总裁李健熙于上世纪90年代初宣布加入汽车行业,但经过10几年的发展后雄心勃勃的三星始终未能在汽车领域激起多大浪花。

雷诺 雷诺 雷诺latitude 2011款 基本型

『雷诺Latitude官图』

  最终三星汽车选择全身投靠雷诺,于2000年7月1日成立雷诺三星汽,其主要车型来源正是雷诺日产联盟。三星汽车旗下的SM7就是日产旗下我们非常熟悉的天籁车型,2009年还发布了一款A级车型SM3,则是出自雷诺旗下的梅甘娜轿车平台。再加上今天的SM5(雷诺Latitude),三星汽车已经形成了比较完整的车型排布。

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照 汽车之家

『韩国三星SM5』

雷诺的Latitude(三星SM5)虽然编号上要小于韩版天籁SM7,但在车型级别上并没有明显差异,同样是来自于日产天籁的D平台。Latitude的车身尺寸长宽高分别为4887/1832/1483mm,轴距达到2762mm。比起天籁车型的外形尺寸4890/1765/1470mm,以及轴距2775mm可以说好不逊色。与雷诺现有的进口中型轿车拉古娜相比,可以说旗鼓相当。

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照 汽车之家

不过比起拉古娜倾向运动和个性化的设计,雷诺Latitude明显更加针对商务用途的胃口。整车外观大气简洁,配置自适应双氙大灯、LED尾灯以及全景天窗。内饰设计尤其是中控面板,同样带有身后的雷诺,以及日产车型风格。配置雷诺TomTom导航系统和大尺寸多媒体液晶屏,通过变速箱档杆后方的导航面板,可以轻松操控,此外该车型还配置了电子手刹。此外还有座椅按摩、三温区自动温控系统等舒适性装备。

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照 汽车之家

动力系统方面,雷诺Latitude有多款发动机可选,除了欧版特有的最大功率127kw(172马力)的2.0 dCi柴油发动机和177kw(240马力)的一款V6 dCi柴油发动机。还有两款汽油发动机版本,分别是2.0L的四缸汽油发动机,最大功率102kw/6000rpm(138马力),最大扭矩191N·m/4400rpm,配置CVT无级变速器。此外还有一款2.5L V6发动机,最大功率和最大扭矩分别是130kw/6000rpm(176马力), 233N·m/4400rpm,配置6速自动变速器。

巴黎车展发布 曝雷诺Latitude国内谍照 汽车之家

  从动力系统来说,与尺寸相仿拉古娜车型配置的2.0T发动机不同,雷诺Latitude的两款发动机性能分别在2.0T机型上下,有着更加宽泛的市场空间。而在韩国市场,三星SM5的竞争对手是现代的新款索纳塔YF,以及起亚的新款远舰K5,这款雷诺Latitude引入中国市场后,同样会直指最为主流的中型轿车市场。不过考虑其进口车型因素,可能在价格上要略高于同级车型,售价可能在23-27万元区间。

热词:

  • 雷诺
  • Latitude
  • 车型
  • 三星
  • SM5
  • 发动机