央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比需找回手感 湖人战掘金力争开门红

发布时间:2012年04月29日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,湖人将会在主场和丹佛掘金展开季后赛首场争夺,科比需要找回手感,开启决战模式全速前进,而紫金军团也需要用一场胜利夺取开门红――

  比赛看点:华丽之师PK蓝领军团,速度对抗高度的节奏之争

  纵观NBA历史,湖人一直流动着贵族的血液,而如今科比、拜纳姆和加索尔的铁三角依旧华丽,但紫金军团的问题也正在于此,目前三人组是球队的遮羞布,一旦此三人陷入停滞,那么湖人便举步维艰。而掘金则完全是“狼式打法”,依赖群体作战,乔治-卡尔可以排出小个阵容来打乱湖人的部署,以快制高去限制双塔的作用,节奏之争将会贯穿整个系列赛。

  此外,由于慈世平被禁赛7场,湖人的防守轮换将会面临巨大挑战,而掘金本赛季场均可以得到104.1分,位列联盟第一,球队快速的传倒以及覆盖整个三分线的火力网势必会给紫金军团制造极大麻烦。而在第二梯队的比拼上,掘金替补场均可以拿到41.4分,位列联盟第2,而湖人板凳每场只能得到21分,位列倒数第1,虽然两队实力有别,但X因素还是让比赛充满未知。

  球星对决:黑曼巴PK响尾蛇

  尽管科比已经33岁,但是却仍然是联盟中望而生畏的超级飚分手,本赛季场均27.86分以及5次40+也印证着飞侠的实力。不过在对阵掘金的系列赛里,科比将会碰上被誉为是“响尾蛇”的阿弗拉罗,在本赛季三场对阵掘金的比赛里,科比在此君的防守下一共只有69投19中,而这一次,他又能否找回手感?黑曼巴VS响尾蛇,这将是本次系列赛的看点。

  赛季走势:

  湖人整个赛季陷入起伏,不过在最后阶段,球队却展示出了韧性,其中包括加时击败小牛和雷霆;而掘金则是在收尾阶段打出了强势的表现,他们在最后10场里赢下8场,最终锁定第六位置。

  交锋回顾:

  湖人之前和掘金在季后赛交手5次,全部获胜,而丹佛俨然已经成为了紫金军团季后赛的“福星对手”,因为,在这5次淘汰掘金后,湖人有4次杀入最终总决赛,其中三度夺冠(1985年,1987年和2009年)。在过去两个赛季里,湖人在常规赛对阵掘金时均陷入被动,2009-10赛季,他们1-3落后对手,上赛季他们1-2落后,而本赛季湖人则是以3胜1负占据优势。

  焦点言论:

  “丹佛拥有着一套完善的小个阵容,他们的速度很快,个个都是全能手,转移球的能力很强,每个位置都可以相互串联,而我们需要在控制节奏上做得更好,必须专注盯防场上的每一位球员。”科比在谈及这一系列赛时说道。

  预计双方首发阵容:

  湖人:科比、加索尔、拜纳姆、塞申斯、伊班克斯

  掘金:加里纳利、劳森、阿弗拉罗、法里德、库弗斯

  (猫大熊)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 小个阵容
  • 手感
  • 上赛季
  • 球队
  • 季后赛
  • 三分线
  • 响尾蛇
  • 主场