央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:湖人三巨头继续无解?掘金不提速必死

发布时间:2012年05月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,洛杉矶湖人明日将在主场迎战丹佛掘金,这是两队季后赛首轮第二场比赛,湖人总比分1-0领先掘金。三巨头继续给力是湖人赢球的保障,掘金如果不能实现提速,他们难以在洛杉矶拿走胜利。 >>>点击进入视频直播间

  比赛看点:三巨头继续无解?掘金能否提速?

  在两队首场较量中,湖人三巨头携手建功,科比-布莱恩特砍下31分,安德鲁-拜纳姆交出10分、13个篮板和10次盖帽的三双成绩单,保罗-加索尔收获13分、8个篮板和8次助攻的全能数据。湖人三巨头形成了内外结合从天空到地面的立体攻防,令掘金的“响尾蛇计划”以及内线车轮战均成为笑话。显然,如果三巨头延续这种无解的表现,湖人胜券在握。掘金的强项是满场飞奔多点开花,这些特点在首战中未能充分展示,比赛节奏始终被湖人掌控。掘金计划在第二战中提速,争取在拜纳姆没有回到禁区之前发动进攻。如果掘金可以将节奏加快,他们会对湖人形成威胁,如果掘金做不到,他们难逃输球。进攻提速的关键是利用防守创造快速反击的机会,掘金在首战让湖人打出50%的命中率,这显然不利于加快比赛节奏。

  球星对决:黑曼巴PK响尾蛇

  掘金得分后卫阿隆-阿弗拉罗在比赛中与科比对位,针对科比的绰号“黑曼巴”,掘金队友将阿弗拉罗称为“响尾蛇”,掘金主帅乔治-卡尔表示响尾蛇要比黑曼巴更加威猛。在首场比赛中,阿弗拉罗未能展示出响尾蛇级别的杀伤力,进攻端11投仅3中,防守端让科比拿到了31分。阿弗拉罗已经表态,他在第二场比赛中不会重演首战的低迷。黑曼巴PK响尾蛇的第二战,是科比再度胜出?还是阿弗拉罗一雪前耻?令人期待。

  交锋回顾:湖人首战轻取掘金

  两队在本赛季常规赛交锋4次,湖人3胜1负。在季后赛首场比拼中,湖人6人得分上双以103-88击败掘金取得开门红。

  焦点言论:掘金主帅与拜纳姆口水战

  “我看过比赛录像了,我发现湖人大概有30次非法防守,裁判却视而不见,”卡尔说,“拜纳姆几乎就住在禁区里面了。”

  “如果掘金球员切入禁区,我就可以一直站在那里封盖他们,”拜纳姆说,“这就是比赛的一部分。”

  里程碑数据:科比有望刷新季后赛历史抢断榜

  科比只要于季后赛中再完成两次抢断,便可以在NBA季后赛历史抢断榜上超越莫里斯-奇克斯和拉里-伯德,NBA季后赛历史抢断榜排名提升至第五位。

  预计首发:

  湖人:拜纳姆、加索尔、德文-伊班克斯、科比、拉蒙-塞申斯

  掘金:科斯塔-库佛斯、肯尼思-法里德、达尼洛-加里内里、阿弗拉罗、泰-劳森

  (硬币)

热词:

  • 提速
  • 比赛节奏
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 响尾蛇
  • 巨头
  • 得分后卫
  • 助攻
  • 赢球
  • NBA季后赛