央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田全新CR-V国内首曝光 或明年同步上市

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年三月和五月,搜狐汽车分别报道了全新CR-V的效果图和海外测试车谍照,继海外谍照曝光之后,全新CR-V在国内的测试谍照也在近期被拍摄,搜狐汽车在第一时间将其曝光。从海外和国内紧密的测试进程来看,东风本田全新CR-V在国内的引进速度很有可能与海外同步。

  新车国内首次现身,外观设计依然难解

  外观方面:这辆测试车虽然覆盖了严密的伪装,但从引擎盖线条、腰线以及轮毂部分,都与现款CR-V基本相似。通过其中一张不太清楚的尾部照片,我们看到它也采用了竖形尾灯,这样的设计在现款CR-V和海外曝光的全新CR-V上都能够找到。

  仔细观察这辆测试车,或许是因为伪装的缘故,我们没有发现和现款CR-V明显的差别,并不能确定这辆测试车是否采用了全新CR-V的车身,因此也不排除它是使用了现款CR-V车身来测试车辆的动力系统和底盘。

  通过之前曝光的海外谍照来看,全新CR-V的外观设计在侧面上与现款差别不算太大,不过后尾窗改为了三角式,这样的设计让整车看起来更具攻击性。它的前脸我们还不知道会采用怎样的设计,但预计会与新雅阁和歌诗图比较类似。

【之前曝光的全新CR-V海外测试谍照】

  动力和底盘方面目前还没有确切的消息带给大家,不过从东风本田近年来的动作来看,预计全新CR-V在国内依然会使用现款的动力系统。现款使用的2.0L和2.4L发动机虽然不算十分先进,但稳定性和市场保有量将是它的优势。现款的六档手动变速箱和五档自动变速箱,与竞争对手相比也并不落后。

  全新CR-V或将垂直换代,预计2012年同步上市

  换代背景:虽然现在的CR-V依然是紧凑级SUV市场上的明星车型,但毫无疑问,在韩系ix35、智跑以及日系丰田RAV4、德系大众途观等车型的冲击之下,CR-V已经廉颇老矣。尤其是大众途观,在产能逐渐得到保障之后,在今年1-4月里,只有3月份的销量低于CR-V。从现有格局来看,东风本田CR-V要想继续前几年一枝独秀已经基本不可能,如果再不换代,很有可能被更多的对手超越。因此,全新CR-V如此之快的就出现在国内,是理所当然的。

  或垂直换代:目前,很多韩系汽车厂商在推出新款SUV车型之后,它们的旧款都并不会退市,仍会降低售价后继续销售以拉升企业的整体销量。而在东风本田CR-V上,这一现象或许并不会出现。因为新款CR-V的外观与现款相似度较高,不像韩系车型的新旧款完全是两种不同风格的设计。

【海外媒体绘制的全新CR-V效果图】

  全新CR-V很可能在东风本田的第二工厂投产。去年11月份,东风本田第二工厂在武汉奠基,计划在2012年投产。这一时间和全新CR-V的上市时间应该颇为接近。

【现款本田CR-V】

  预计发布时间:由于今年全球的重要车展已经所剩无几,全新CR-V或许将会在今年12月份的东京车展上亮相。东京车展虽然已经没有往日的风采,但毕竟是本田的主场。不过,11月份在中国举办的广州车展,也有可能成为全新本田CR-V的首发地,中国市场对本田来说也非常重要,尤其是在利润的贡献上。

  不管在哪个车展上首发,本田CR-V都很有可能在中国全球同步上市,即使因为第二工厂的建设工作而耽误,也不会晚多少时间。

热词:

  • 本田
  • CR-V