央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝起亚K3/典悦新车 10月上市将三代同堂

发布时间:2012年05月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年车市整体微弱增幅的大行情下,东风悦达起亚凭借43.25万辆的年销量和29%的同比增幅异军突起。这其中去年3月才上市的K5和7月上市的K2车型组成的K系列产品占到了东风悦达起亚总销量的41%。

  同时制订了2012年全年48万辆的销量,年销量的再度增长如何保障,除了本月刚刚上市的K2两厢版车型外,K系列车型将进一步壮大,定位高于福瑞迪的全新一代A级车型起亚K3将在今年10月上市。而且现款车型都不会停产,除了智跑和K5车型会对2.0L发动机进行升级外,赛拉图、福瑞迪和新款K3将会三代同堂,只是赛拉图将会以东风悦达起亚全新合资自主品牌——典悦的身份亮相。

【定位高于福瑞迪的全新一代A级车型起亚K3将在今年10月上市】

  正如我们早前的分析,东风悦达起亚为了推动新工厂的获批,将在自主品牌和电动车型的方向迎合新政。不出意料,日前全新的自主品牌“典悦”正式曝光,首款车型正是电动版的赛拉图车型,除了换装新标和搭载YCS90-4电机的纯电动动力外,在外观和车身参数方面都与赛拉图车型完全一致。

【全新的自主品牌“典悦”正式曝光,首款车型正是电动版的赛拉图车型】

  这样的合资自主也已经屡见不鲜,基于思迪的广本理念,基于思域的东本思铭,基于颐达的东风日产启程,基于伊兰特的北现首望。基本上都是应该停产的老款车型换标换名,降低身段进一步贴近自主品牌的“封地”。对于现代伊兰特、起亚赛拉图这样,已经临近三代同堂的车型,合资品牌方面都在收缩产品线,新一代车型的上市,老款车型面临的就是降价降档。

  市场定位,K3的上市占领A级车市场,虽说是定位在福瑞迪车型之上,但市场定价空间并没有留下太多余地。更多的是通过福瑞迪的降低定位和定价来实现,那么赛拉图车型也就会顺序向下让位。太低的价格将会对努力提升品牌定位的起亚造成负面影响,所谓合资自主的变通方式,既可以保证老车型继续销售充分掘取利润,又没有品牌之忧,也可以更加灵活的降低售价与正在努力提升定位中的自主品牌车型贴身肉搏。

  【新款K3车型与海外已经发布的Cee’d份数同系,新的2700mm轴距车型平台】

【起亚K3效果图】

  车型尺寸,而全新的K3车型更加重视性能,突出车型技术和设计方面的价值,新款K3车型与海外已经发布的Cee’d份数同系,新的2700mm轴距车型平台,凭借这个参数,已经可以看出定位高于轴距为2650mm的福瑞迪车型之间的递延关系。

【起亚K3效果图】

  车身部分,如A柱的舷窗设计等结构特征可以看出K3和Cee’d之间的近亲关系,不过K3在前脸设计上有体现了差异性,K3的大灯一直连接到进气格栅,LED的日间行车灯正好形成“灯眉”。新款进气格栅仍然是虎啸式的设计,不过显然比起K5和K2车型圆滑了不少,这也是2012年的起亚新风格,在后续发布的K9旗舰车型上,也能够看到相似的元素。不同于强调运动的Cee’d,起亚K3更突出中庸和时尚,能够在格栅上看到镀铬的竖条直瀑格栅,同样的设计也会出现在K9车型上。

  前保险杠会配置雷达探头,这些细节都能体现K3的更高定位,大尺寸的靓丽铝合金轮毂也是近来起亚车型的标志性特征,不同于K2、K5的镂空式设计,K3的铝合金轮毂仍然是大尺寸亮面设计,不过是花瓣式的辐条风格。不同于海外曝光的K3测试车,东风悦达起亚K3的尾灯组采用了LED的光源设计,这些都是非常迎合国内消费者的细节。

【前保险杠会配置雷达探头,这些细节都能体现K3的更高定位】

【K3的铝合金轮毂仍然是大尺寸亮面设计,不过是花瓣式的辐条风格】

  悬挂方面,当然起亚对于自身中级车在市场格局中的地位和面临的竞争还是非常清楚的,因此在一些关系车型成本的关键因素上,定位非常清晰,比如扭力梁式的非独立后悬架。更何况大众新速腾的后悬都已经“缩水”了,起亚也没有必要去配置独立后悬架。

K3采用扭力梁式的非独立后悬架

  内饰配置,从先前曝光的内饰谍照看,国产车型除了多功能方向盘与海外发布的Cee’d车型一致外,中控台的设计格局完全不同,反倒是Cee’d车型的非对称是中控台很有之前K系列车型的风格,而国产K3车型的中控台回归对称式的中控面板,突出圆滑时尚轮廓。但K3车型配置依然很高,多功能方向盘依然强大,包括蓝牙电话等。此外也配置了ESP车身稳定系统,座椅加热,甚至还有方向盘加热功能。音响系统配置了较小尺寸的彩色液晶屏,虽然没有导航功能,但却能够实现可视倒车。至于欧版Cee’d车型上配置的电子手刹等装备是否会应用在K3车型上,还有待证实。

【新款K3车型配置的将是1.6L的GDI汽油直喷发动机】

  动力方面,新款K3车型配置的将是1.6L的GDI汽油直喷发动机,预计将会是与新款伊兰特M16车型搭载同款发动机,最大功率为103kw,最大扭矩为167N·m,K3车型也同样匹配的是六速手自一体和六速手动变速箱。

  价格区间,按照这样的格局,福瑞迪车型很有可能会停产现有的唯一一款2.0L车型,重新调整市场定位,主攻9-11万元的价格区间。从而将11-15万元的价格区间留给新款K3车型去开拓。至于全新的“典悦”自主品牌车型,虽然目前曝光了纯电动车型,但那更多的是为了迎合政策的需求,能否真正批量上市都是后话,预计典悦还是会继续突出普通的汽油版车型,将原来赛拉图的市场拉低到7-9万元的价格区间,相较于自主品牌的A级轿车产品,典悦的定位略高于而又有所重叠。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  全新起亚Ceed发布 日内瓦车展将全球首发

  2013款起亚Ceed将作为起亚汽车在2012年日内瓦车展上的一款重磅级车型进行首发。在先前发布了一张外观图之后,起亚汽车又在日前发布了更多关于2013款起亚Ceed照片。

  新车信息:相比于现款的Ceed,新一代车型将拥有更强的个性,更加肌肉感的外观。新一代Ceed的市场定位将是比i30更为年轻和时尚的年轻一族。年轻化的设计也将作为起亚品牌新一轮造型中的主推以此来和现代品牌有所区别。除了五门车型之外,新一代Ceed还将推出三门版车型,而高性能版本车型的竞争对手甚至还锁定了如高尔夫GTI、福克斯RS在内的明星级小钢炮。

  内饰设计:新一代起亚Ceed的内饰被起亚汽车描述为紧凑型车的标杆。从照片中能看到层次感强烈的内饰氛围,多功能方向盘上各种按键密布,但是却排列整齐,极大的方便了驾驶者的操控。多功能的方向盘突破了传统方向盘按键只能操作音响和定速巡航的传统,将空调的控制按键布置在了方向盘上。

  黑色内饰很好的突出了车辆的运动风格,硬朗的内饰线条明显是欧洲紧凑型两厢车的布置。在欧洲化的设计风格上,起亚已经越走越远,简单且使用是新一代起亚Ceed所追求的内饰效果。

  从目前的情况来看,起亚Ceed将主要面向欧洲发售,但是随着市场竞争的不断扩大化,未来并不排除起亚Ceed在中国投产的可能性。

热词:

  • 思迪
  • 起亚
  • 扭力梁
  • 起亚汽车
  • 新车
  • 参数方面