央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展前传·本田展台 新思域+理念S1抢眼

发布时间:2012年05月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离2011年中国汽车市场的最大盛事,上海国际车展的开幕不到一个月的时间了。随着车展的临近,想在车展上一睹为快的朋友们也着急起来。今天为大家带来的是HONDA本田展台的情况!

HONDA本田展台的构成

  上一届上海车展,本田中国第一次联合广汽本田和东风本田共同参展,本届车展依然会延续这一形式,除此之外,广汽本田旗下新品牌理念也会加入进来,毫无疑问,HONDA本田展台的参展车型将空前强大,囊括了广汽本田的雅阁、飞度、锋范、歌诗图、奥德赛,东风本田的新思域、思铂睿、CRV,理念品牌的S1,进口本田的Hybrid及概念车,市场上比较常见和没有改款的车型我们就不做介绍了,我们主要来关注展示的新车。

  强化合资自主品牌 理念S1或高调上市

  作为广汽本田新的品牌,理念于3月26日举行了盛大的下线仪式,而其很有可能在上海车展时高调上市,广汽本田也希望借车展提升理念的品牌知名度。

  理念S1采用思迪的平台,外形上也在其基础上根据国人需求进行了人性化设计,为了方便中国消费者的使用,理念S1的前排手掏箱置于储物箱上方,方便消费者在行驶时拿取急用物品;1.5L车型的仪表台特意追加了时尚的银色金属面板风格,以彰显都市时尚气质;后尾厢容积达到510升,同时搭载本田的i-VTEC 1.3L和1.5L发动机,为家庭使用提供了便利。

  改款思域确定展出 下半年上市

  全新一代思域目前已经在国内开始了国产化的测试,新车也会在下月开幕的上海车展中国内首发,但并非上市,新款思域的上市最快还要等到下半年,具体时间还不确定。

  东风本田自主品牌暂不亮相

  广汽本田推出了理念品牌,其实东风本田也在谋划属于自己的自主品牌,并且已经确定首款车定位为高端三厢车型。不过在本次上海车展上不会出现这款车的影子,真正推出需要等到今年年底。

  思域两款概念车均有望参展

  作为2012款车型,本田思域概念车在底特律车展已经亮相,推出Civic Sedan和Civic Si Coupe两款概念车,最早有望在今年年中海外发布,2012实现量产。在今年四月的上海车展上,本田同时将把这款概念车带入中国,最终这款车的量产版也是很有可能出现在国内市场的。

  思域概念车相比现款车型的变化还是非常大的,更加运动化的造型也符合思域一贯的传统。激进的保险杠、熏黑的运动大灯、倾斜度极大的前挡风玻璃、腰线设计等都是运动化的体现。思域概念车在翼子板部分进行了很大的改变,更好的空气导流设计使得其风阻更低,而且全车大包围、侧裙边等更是提升了车型的档次感。细节上来看,密集的网状进气格栅、LED雾灯、18英寸轮毂等等都是更加体现车型特质的地方。 

  动力方面,新一代思域将提供多种引擎选择,包括普通汽油机和混合动力系统。而后者将采用本田最新一代Integrated Motor Assist系统,这在本田混合动力车上是首次采用。新一代本田思域欧洲版将采用本田新近研发的汽油发动机,在性能表现、油耗和排放方面获得了全面提升,并配以全新变速箱。与此同时,本田将为新一代欧洲版思域提供排量更小的高效柴油发动机,这台柴油机的表现将成为思域是否能在欧洲市场取得成功的关键。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 上海车展
  • 本田思域
  • 思迪
  • 前传