央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15万完美“情人”家轿导购 漂亮靠得住

发布时间:2012年05月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的情人节又一次如期而至,在这个有人欢喜有人忧愁的节日里,我们无法脱离关于爱与情的轨迹。对于每个人而言,爱情所拥有的含义是千差万别的,有人喜欢浪漫却不实际的玫瑰花,有人对华而不实的海誓山盟缺乏抵抗力,但是归根结底,我们选择终身伴侣最实际最重要的,还是让人信赖以及足够高的可靠性。选车当如选人,如果你购买一台可靠性较高的车型,它不仅可以让你少花费很多心思,而且即便维修保养也十分方便且价格低廉,居家过日子,那些华而不实的东西并不是主角,可靠与耐久,忠诚与陪伴才是最重要的。在也许是人类最后一个情人节里,我们为广大网友提供六款可靠性强,同时又不是时尚度的优秀车型,让爱车成为你和家人的“最佳情人”。

  日产轩逸

  厂商指导价:12.48-16.78万元

  市场优惠:6000元-1.2万元不等

  优点:内饰精致,空间宽敞,发动机噪音小,经济性不错

  缺点:高速稳定性不好

东风日产轩逸

  日产品牌在国内已经有多年的历史了,蓝鸟、阳光的时代就已经被广大国人所熟知,再加上出色的舒适性,给人留下了很不错的印象,也因此获得了非常出色的销售表现。由于保有量很大,所以产品的可靠性已经得到了市场的考验,同时维修保养也比较方便,再加上细腻上乘的做工和宽敞舒适的车内空间,更加让人倍感亲切。把日产旗下的轩逸车型比喻成为日本“贤惠温婉”的家庭主妇,再合适不过了,作为情人,它让人感到舒心与温柔。

  日产品牌在国内一直都是家用车型的优秀代表,这主要得益于它宽敞的空间和温馨的内部氛围,还有发动机出色的燃油经济性,而轩逸A+定位的身份又进一步增加了消费者对它的好感。在空间上,轩逸确实要比传统的A级轿车更加宽敞,再加上贝壳型的座椅,舒适性还是非常不错的。

东风日产轩逸

  内饰的设计方面,日产轩逸并没有什么特别个性的地方,只是保证了最基本的按键大、阻尼适中、手感不错,同时操作顺手便利的基本特点,配合宽敞舒适的车内空间,给人一种细腻精致且十分温柔的感觉。

  轩逸搭载一台1.6L和一台2.0L两款自然吸气发动机,这两款发动机都具有噪音小、油耗低的特点,同时动力表现虽不至于太好但是满足城市使用是没有问题的,对于家用车来说也是比较实用的。

东风日产轩逸

  编辑小结:轩逸是日系车型最为典型的代表,它时尚、做工细腻、空间宽敞、发动机安静且油耗较低,看起来是消费者都非常中意的,但是它同样也带有日系车型的最大缺点,那就是高速行驶表现并不是很好。

  丰田卡罗拉

  厂商指导价:12.38-19.98万元

  市场优惠:3万元左右

  优点:外形平和时尚,内饰做工值得赞许,油耗低,适合城市驾驶。

  缺点:售价偏贵,操控性一般

卡罗拉 1.8L GLX-i 导航版

  丰田的产品虽然在技术上并不是十分先进,但是较为均衡的综合表现还是为它赢得了为数众多的拥护者。由于旗下产品销售业绩都很不错,尤其以卡罗拉为最典型的代表,所以维修保养价格低廉且可靠性高绝对是丰田车型的优势项目。作为一个情人,它虽然没有过人的外貌和姣好的身材,但是替人着想、照顾周全,可以让人获得十足的安全感。

  延续花冠的经典与热销,新一代的卡罗拉依然拥有不错的销售业绩。卡罗拉的外观造型大方优雅,相比大众更有自己的性格,也能够得到不少消费者的认可。再加上丰田品牌在国内消费者心目中植入的美好形象,就更加令不少人对此表示认同。

卡罗拉 1.8L GLX-i 导航版

  车内的设计,卡罗拉带有明显的日系风格,除了造型简约大方,配色温馨,做工也还算细腻的这些优势以外,它还有一个让人产生好感的优点就是人性化储物空间比较丰富,虽然这不是家庭购车最主要的考虑因素,但是绝对是增加好感的加分项。

  丰田为卡罗拉提供1.6L、1.8L、2.0L三款自然吸气发动机,这三款发动机也同样在市场上接受了多年的考验,可靠性与经济性都还不错,但是像日产轩逸那样高速稳定性表现不够好的情况,在丰田上也有出现,这是日系车型的一个共性。但是对于城市驾驶而言,卡罗拉还是很不错的,也因此获得了不少消费者的青睐。

卡罗拉 1.8L GLX-i 导航版

  编辑小结:牛头标的威力不容小觑,在国内打拼多年一直都有非常不错的销售业绩,卡罗拉作为经典车型花冠的新一代车型,在车型口碑上自然拥有先天优势,再加上本身也还不错的综合表现,所以就更加给人以经典可靠的好印象了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  第八代索纳塔

  厂商指导价:16.69~24.99万元

  市场优惠:3万元

  优点:外观运动了许多;内饰设计焕然一新,配置回归主流;舒适度也有较大提升。

  缺点:四门车窗只有驾驶员一侧为一键升降;电子助力转向路感较为模糊,悬架调校相对较硬。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

  索纳塔作为一个情人,姣好的身材和漂亮的脸蛋是它让人心仪的最重要的优点,再加上空间够大、舒适性也不错,当然更重要的是价格低廉很容易就可以“娶回家”,虽然说缺少一些内涵什么的,但是漂亮时尚养护成本低这要比内涵什么的重要多了。

  经过多次的改款和折腾,索纳塔现在终于迎来了春天,第八代索纳塔的销售业绩还是十分喜人的,这主要是得益于其动感时尚的外观造型,并且搭配相对低廉实惠的市场售价,大尺寸、帅气的外形以及低廉的售价,这三者的结合想必目前也只有韩系品牌最为顺手自信了。

  第八代索纳塔的外观造型采用时下最流行的动感设计风格,在现代品牌上,这就是“流体雕塑”的设计理念,动感流畅的侧面线条、夸张个性的腰线,以及冲击力很强的前脸,都是现代品牌最新的设计,不可否认,它作为一台中级商务轿车,的确与其他同类车型不太一样,年轻动感很难有人可以匹敌。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

  打开车门,第八代索纳塔的中控台也采用了十分动感时尚的造型设计,从大方向的整体造型,到细节处一个按键一个旋钮的样式,都可以看到浓郁的设计感,无孔不入的烘托出时尚动感的车内氛围。

  现代第八代索纳塔搭载了2.0L和2.4L两款汽油发动机,这两款现代的第二代θ发动机采用了双CVVT技术,燃烧效率更高,动力输出和燃油经济性都可以得到兼顾,表现更为出色。与这两款发动机相匹配的是一款六速手自一体变速器,虽然平顺性不如双离合、无极变速器,但是齿比较密换挡平顺性还算不错了。

2011款 索纳塔 2.4L 自动顶级版

  编辑小结:如果你既不追求文化与内涵,又不追求动力与极限,那么拥有漂亮的脸蛋、宽大的空间以及超高性价比的索纳塔绝度是不错的选择。

  斯柯达昊锐

  厂商指导价:17.19~24.39万元

  市场优惠:1.5万-3万元不等

  优点:造型大气且时尚,掀背与三厢两种模式切换是最大亮点,行李箱储物能力强

  缺点:品牌小众,价格略高,制动效果不好,配置方面与迈腾相比竞争里稍弱

  虽然出身并不高贵,但是由于跟大众攀上一门亲戚,所以斯柯达在国内的起步还是比较稳健的。我们之所以强烈推荐昊锐,是因为它所拥有的可以两段开启的后备箱是目前国内十分少见的,不仅时尚而且还特别实用。另外由于跟大众共享技术,所以可靠性也是绝对不用怀疑的。作为一个情人,昊锐虽然没有显赫的家世,但是却有属于自己的特色,不卑不亢,尽职尽责的扮演家庭支柱的角色,虽然平淡但是却有条不紊。

  斯柯达品牌与大众之间的亲密关系显然已经不是什么新闻了,虽然斯柯达的品牌认知度不够高,但是它的综合品质却还是基本上可以与大众相差无几的,再加上略微便宜一些的市场售价,也有不少不在乎品牌的消费者捧场。今天我们说到的昊锐,虽然它是斯柯达品牌系列中级别最高的一款,但是它独有的两种尾箱切换模式却让它变得年轻与时尚不少,这是大众家族任何一款车型,甚至是目前市场上在售的任何一款车型都是无法做到的。

  昊锐的造型拥有斯柯达品牌的家族式脸谱,除此之外,昊锐配合中级轿车的定位还加入了大气稳重的车身,配合不失时尚感的元素细节,既不张扬又不会过分老土。当然了,要说昊锐最值得购买的理由,那就是它可以切换两种模式的尾箱了。在商务用途需要稳重造型的时候,尾部可以保持三厢的姿态,而当需要举家出游大量装载行李的时候,又可以将尾部切换成掀背式的造型,以便提供更大更实用的车内储物空间,事实上,它确实做到了,不仅空间大而且造型还十分拉风呢。

  昊锐的内饰设计带有明显的家族风格,这样的造型设计实际上基本与大众的没什么差别,而且在做工选材方面,斯柯达还是与大众品牌存在一定差距的。

  昊锐的动力系统与大众品牌保持一致,或者说使用的就是大众系列的产品。它拥有1.4T、1.8T和2.0T三款涡轮增压发动机,这三款发动机都是大众家族的先进产品,带有TSI缸内直喷技术,燃油经济性更高,动力也更强劲。不过由于技术先进所以必然会带来维修养护成本短期之内的居高不下,这一点需要想购买的消费者做到心中有数。

  编辑小结:先不说品牌,光是两种开启模式的尾箱就已经足够吸引人了,再加上与大众几乎保持一致的综合品质就更加使得斯柯达昊锐拥有值得让人安心的特质了。不过如果你的预算有限,只有涡轮增压发动机选择也将成为一个负面的影响,毕竟成本还是很高的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  上海大众途安

  厂商指导价:14.98~20.08万元

  市场优惠:7000元左右

  优点:技术先进,品牌口碑出色,泊车辅助很特别,空间宽敞

  缺点:造型相对保守

  介绍完大号A级车和性价比中级车之后,我们再来看看十五万多元可以买到哪些多功能车型。大众途安是国内多功能汽车市场销量比较高的车型之一,得益于大众的高品质保障,所以途安先天就给人较强的安全感,出色的品牌口碑助力不少。再加上那台1.4TSI缸内直喷涡轮增压发动机的先进技术,途安给人一种可靠踏实,干起活来非常高效出色的印象,绝对是一位上得厅堂下得厨房的好情人。但是由于发动机技术比较先进,所以维修保养的费用相对较高一些,平日里鲜花赞美可是绝对不能少的。

  说起大众,相信应该可以与奔驰宝马差不多了,知名度想到高,再加上大众这几年在口碑影响、品牌服务、车型设计等综合领域都有较好的维护,所以就更加深得民心了。途安是大众家族旗下的一款MPV多功能车型,不过在最近新车型改款上市之前,这款车是大众旗下的小众车型,销售状况并不是很理想。

  新一代大众途安的上市,首先带来了简约但是却暗藏杀气的全新前脸造型,这一点与大众之前推出的新款POLO、新款高尔夫都保持一致,老一代的U型前脸即将要成为过去了。途安的侧面线条就是典型的多功能车型样子,较为平直的车顶和尾部存在的目的就是带来出色宽敞的车内乘员舱空间以及实用的行李箱空间,途安在这方面的表现也确实很不错。对于顾家型的男士来说这是非常重要的,带着父母孩子和爱人一起出去郊游,不管是行李还是乘客都能得到兼顾,什么也不耽误。

  途安的内饰造型基本上没有什么悬念,还是大众家族最常见的样式,当然相比上一代而言还是精致紧凑了不少。新一代途安最大的亮点就是在于配备了自动泊车系统,这套系统在新迈腾等几款大众新车上才有应用,只要轻轻按一个按钮,车辆就会自动完全一系列的停车入位的工作,非常便捷。

  新一代途安的动力系统发生了较为明显的变化,全系仅提供一款全新的1.4T涡轮增压发动机,配合缸内直喷技术,这款发动机拥有非常出色的燃油经济性和动力输出表现,是目前汽车发动机技术发展的大方向。只不过由于上市时间较短,这款发动机的可靠性还需验证,同时维修养护成本也比传统自然吸气发动机更高一些。

  编辑小结:大众品质值得信赖这一点让途安在一开始就得了不少便宜,走中庸之道一直以来是大众的主要思路,途安也依然如此,相比之下,有些保守的造型其实也并不算什么缺点。

  马自达5

  厂商指导价:16.48~19.18万元

  市场优惠:5000元-1.2万元不等

  优点:外观时尚可爱,空间实用性好,驾驶性能良好,价格实惠。

  缺点:内饰设计单一,材质感不够高级,底盘隔音效果一般。

马自达5

  马自达5是我们推荐的六款车型中唯一的一个进口车型,马自达品牌车型的市场售价在同类产品中相对低廉这是大家都非常熟悉的了,马自达5作为一款进口车售价仅为16万多元却是不算贵。再加上最近刚刚推出的新款车型统一了马自达家族大嘴前脸造型,模样也变得更加时尚俊俏了。作为一位情人,马自达5的大空间可以照顾周全,并且外形姣好,对于大多数家庭用户来说比较实用,但是发动机技术相对老旧保守这一点也是必须承认的,虽然干活的时候不够精细,但是日常的家务事也是可以轻松应对的。

  新款马自达5在外观造型上与家族最新的设计风格保持高度统一,大嘴进气格栅在这款性格本应该老实巴交的MOV多功能车型上也有出现,令它的性格更加鲜明,运动时尚且崇尚自由。虽然说老款与马自达6比较相似的造型也并不算过时,但是加上了大嘴进气格栅之后的马自达5,明显更加时尚新潮了。

马自达5

  打开车门,马自达5的车内设计并没有与外观保持高度统一,造型设计方面并不是十分的另类前卫,而是比较传统,但是全黑色的内饰、三幅式方向盘以及炮筒式仪表盘的存在还是将马自达5的内饰风格拉向了与外观统一的运动风格,只是没有外观那么的犀利而已。

  动力系统方面,马自达品牌已经很多年没有在国内更新过了,马自达5只搭载了一台2.0L自然吸气发动机,与马自达6的一样,最大可以输出106千瓦的最大功率和180牛·米的峰值扭矩,驱动这个块头较大的多功能车型并不是特别有优势,只能说满足日常驾驶足矣。这款2.0L排量的发动机在马自达家族的多款车型上都又出现,经过多年的市场验证可靠性还是很不错的,只是技术有些老旧而已。

2012款 马自达5

  编辑小结:马自达6的热销在于当年没有造型如此动感时尚的中级轿车,而马自达5换上了全新的犀利动感前脸之后,也成为了MPV多功能车型中十分罕见的漂亮胚子,再加上相对低廉的市场售价,马自达5还是比较吸引人的。发动机技术虽然不够先进,但是可靠性有保障,再说了,这本身也不是多功能轿车所强调的。

热词:

  • 情人节
  • 导购