央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示“现代动感型”风格车型最受欢迎

发布时间:2012年05月03日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,消费者对车辆个性化的要求日渐高涨。而随着国内汽车消费的迅速发展,中高级轿车市场早在去年就开始劲吹运动风。今年,这种追求车型更个性、更运动的风潮继续延续。新华信等机构最新发布的《2011年中国汽车流行趋势调查报告》显示,2011年消费者对汽车风格的偏好中,“现代动感型”为最受欢迎的风格。

  纵观国内市场,各大汽车厂商在最近几年频繁推出以动感、时尚为卖点的车型,如一汽-大众CC、东风标致408、东风雪铁龙C5、上海大众斯柯达明锐RS、广汽本田歌诗图、上海通用英朗等。这些车型突破了过去轿车车型中庸、刻板的设计思路,在国内汽车市场掀起了一股个性化的运动风潮,受到时尚都市精英们的热捧。

  但是仔细分析这些受宠车型后我们不难发现,光是外表的靓丽并不够,除了优雅动感、沉稳大气的运动特质外,还需要有先进的设计理念与汽车技术支撑,才能最终赢得消费者的青睐。如一汽-大众CC、上海通用英朗等车型,都是运动特性与先进造车技术紧密联系的。CC配备了大众最先进的TSI和DSG的黄金动力总成,2.0TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器为CC提供了出众的动力和随心所欲的操控性。而新华信的调查报告也显示,2011年消费者将更加偏好采用增压技术的发动机。

  此外,安全性和智能化元素的配备也是一辆成功的运动型轿车必不可少的特性。极高强度的钢材与热成型部件、超长的激光焊接工艺,以及先进的主被动安全配置,均在这些成功的“现代动感型”车型上有着集中的体现。

  总之,只有那些既能满足驾驶者动感追求、乘坐舒适享受,又能提供可靠安全保障的出色车型,才能在2011年的市场竞争中脱颖而出,成为满足消费者表达个性、追求时尚高端生活享受的车型标杆。(王万利)

热词:

  • 现代
  • 热成型
  • 风格
  • 现代动感型
  • 一汽
  • DSG