央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]直播中美对话:就发展新型大国关系提具体构想

发布时间:2012年05月03日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 faf404928f994b6d8e57433d6be9f998

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    53日,国家主席胡锦涛在北京出席第四轮中美战略与经济对话开幕式并致辞。

  中国网络电视台消息:中国国家主席胡锦涛3日在第四轮中美战略与经济对话开幕式上指出,发展中美新型大国关系,必须要平等互谅。对存在的分歧,应通过对话交流,增进理解,妥善处理,以免影响中美关系大局。

  特约评论员:整个讲话的一个核心思想应该是怎样建立中美之间的新型大国关系,新兴大国关系该怎么样创新,怎么样互信,怎么样互谅,怎么样积极的行动。新型的大国关系有很强的针对性,从历史上讲,往往都是后发展起来的大国与已经发展起来的大国矛盾日益加深,最后发生战争。现代社会,很多人也在议论中国这发展对美国会不会形成挑战,究竟能不能发展好这个新型的大国关系是本次会议的重点。所以胡锦涛主席讲,如果中美之间发展好这样的大国关系,那么对整个世界是一个极大的促进。但如果说中美之间不能发展成为这种新型的大国关系,那么必然会对世界造成极大的伤害。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播