央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F3R、POLO、骊威 超保值两厢车型推荐

发布时间:2012年05月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现如今,除了外观、配置、性能、售后等因素会影响消费者的购车外,保值率的高低也成为左右消费者购车的重要因素之一。所谓的“保值度”绝非单纯的不降价、不增配,而是指车型的品质必须卓越,能够满足绝大部分消费者的需求。说到品质,不得不谈到车子的动力、操控、燃油经济型和舒适性配置等因素。

在对多款车型进行了充分考察之后,笔者为大家推荐三款性能出众、价格稳定的两厢车。这些车型或上市不久、或已经受了多年的市场检验,但共同的特点是在市场中广受欢迎,体现出不俗的保值潜力。

动感两厢:POLO劲情

保值秘笈:动力强劲、做工成熟

POLO劲情是一款德系车,也是两厢车销量最高的车型。作为高尔夫的同门小师弟,POLO劲情继承了大众一贯良好的发动机性能,而在外形上更加动感时尚迎合中国人的口味,保值车型的称号不是平白送来的,POLO的实力毋庸置疑。POLO劲情的外形与飞度、嘉年华、雅力士相比并不突出,不过却属于经典造型,百看不厌。它的内饰采用双色搭配,清新淡雅,符合多数人的审美观,并且内饰做工非常精致,很容易让人产生好感。当然,最大的优点还是在于它性能的稳定,很有踏实感。

精品两厢:F3R金钻版

保值秘笈:外观时尚、品质出众

比亚迪F3R金钻版是比亚迪F3R的升级版车型,它延续了F3R靓丽的外形、高效的动力以及贯有的节油性能,使得这款“最超值的中级两厢车”具有更超高的性价比,扩大比亚迪在两厢市场的占有率。

F3R金钻版传承了经典的“宽适、动悦”风格,整车采用流线型设计,多用弧线、圆角勾勒轮廓,不仅使车身更加动感,更奇迹般的实现了视觉瘦身。虽然看起来精致小巧,但实际拥有长4325毫米、宽1705毫米、高1490毫米的大车身和长达2600毫米轴距,宽绰舒适的内部驾乘空间堪比中高级车。F3R金钻版手动档仍然选用了1.5L的“白金排量”,自主研制的BYD473QB全铝发动机采用了轻量化设计,外形紧凑,动力强劲,油耗低,工作噪声非常小,兼顾了“轻、快、省”的特性。

近期比亚迪汽车的销量全线飘红, F3R的销量也节节攀升。由于市场保有量的不断增加,F3R金钻版的使用成本也在逐渐降低,想购买经济时尚两厢车的消费者不妨考虑一下。

实用两厢:骊威

保值秘籍:大空间、多功能

骊威是一款以实用和价格取胜的车型。它没有打动人心的外形,反而是更平庸一些,内饰及配置都相对简结而拒绝奢华。说到保值,骊威堪比中级车的大空间优势成为最大的“杀手锏”。在消费人群定位上,骊威也谙于左右逢源之道,不仅以“全时多能”理念锁定时尚年轻的消费人群,而且,多项实用的车内配置以及较高的性价比也让家庭型购车者对其青睐有加。另外,它搭载的是与骐达、颐达同级的、有“节油冠军”美誉的发动机,让消费者的养车成本大大降低。

热词:

  • 骊威
  • 两厢
  • 车型
  • 推荐