央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选对了能“增值” 二手车高保值原则

发布时间:2011年05月15日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,读者小杨很兴奋告诉记者,他的一辆3年多车龄的日产小轿车,当年发票价是6.88万元,现在开到二手车市场一问,居然随便就能卖7万元以上。开了3年居然还“升值”了,这让他有些意外!

  都说新车买来就跌价两成,难不成现在连二手车也“通货膨胀”增值了?

  二手车“高保值”的原则

  二手车怎么样才能“保值”,甚至“增值”?除了品牌和车辆使用状况外,以下几个因素也能影响二手车价。

  一、能不改就不改

  别以为加装了最先进的车载GPS和HiFi汽车发烧音响,转手时的价格就水涨船高。错!一旦你拿到二手车市场上卖。对不起,请统统拆了拿走。不想拆?那就只能把车价打便宜点卖把!这时候千万别怪别人不懂你的品位。毕竟不是谁都喜欢HiFi发烧音响、大包围这类非安全性配置。

  二、选对转手地点

  假如你要迁去其他城市,那么自用的二手车该在哪个城市处理呢?部分车型在不同的城市,“保值率”差别很大。譬如同样一款3年龄的日产骊威,在广州相当受欢迎,开价7万元,但这车如果去了北京、上海等地,开价只有4万~5万元。

  三、“安全”比“娱乐”值钱

  不同车型车上的配置并不一样,真皮坐椅这类的实用性配置能为二手车“加分”。汽车配置分为安全性配置、舒适娱乐性配置和便利性配置三类。安全配置的评估价格较高,另外两种则较低,甚至会影响二手车的价格评估。如果购买的车型实用性配置较多的,最终可为转手时“增值”。