央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成熟之选还是超前概念 五款家庭用MPV导购

发布时间:2012年04月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现在家庭对于车内空间的需要是越来越大,MPV车型恰好能够满足这些要求。本期周刊为您介绍几款目前比较流行的家庭用MPV产品,它们或是比较成熟的作品,或是设计超前的新车,就看您的需要如何了。

●大众途安

这是一款非常经典的车型,出自大众PQ35平台的途安几乎成了家用MPV的代名词。虽然途安之前的外形设计过于保守与陈旧,但改款后的新途安采用了大众经典家族U形镀铬前脸,方圆一体的晶钻前灯替代了原来双圆分离的前大灯造型,成为整车的亮点。

途安通过车内座椅的变化,可以巧妙地搭配出多种组合。不过有一点需要大家注意,不是所有的途安都是7座车,如果您购买的恰恰是5座车型,那一同旅游的乐趣就没有那么浓厚了。

目前搭载2.0L老款发动机的车型价格仅仅在14万元区间,不过这款发动机相对老旧,即将被1.4TSI替代。

●长安福特S-MAX

S-MAX装备的是和蒙迪欧-致胜相同的2.3升发动机,最大功率118千瓦,最大扭矩205牛米。S-MAX有五款车型,除最低配为5座版外,其余均为7座版本,指导价从19.48万元到24.88万元。

作为MPV来说空间是很重要的因素,4760/1910/1640毫米的车身尺寸和2850毫米的轴距应该说不算小了。S-MAX的第二排腿部空间的确非常宽大,毫不夸张地说,前排175cm左右的驾驶者将座椅调至合适位置,后排175cm的乘客可以跷起二郎腿。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

●比亚迪M6

虽然比亚迪M6还没有正式上市,但其预售价格20万元至25万元已经将这款车定义在了与合资车同样的地位。比亚迪M6车长4795mm,宽1800mm,高1750mm,轴距2950mm,虽然局部设计融入了不少比亚迪的风格,但从内饰设计和外观整体轮廓来看,还是借鉴了丰田普瑞维亚车型,主要变化是在前后大灯、进气格栅、前保险杠的外观设计上。如果说质量保证完美的话,这个价格还算厚道。

动力方面,M6将配备2.4升自动挡和2.0升手动挡两种车型,分别搭载三菱4G69和比亚迪BYD483发动机。而在配置上,比亚迪M6也将有比较高的配置如:自动天窗、倒车雷达、GPS导航系统等一应俱全。

●雪铁龙大C4毕加索

另外一款MPV非常受关注,它充满了法国式的浪漫风情。它就是新萨拉毕加索。这款车的地板可以完全放平,增加了整体的便利性,配合高位剧院式座椅设计,让整个车舱如客厅般舒适、宽敞。目前,北京市只有广大行一家在销售大C4毕加索,目前市场优惠1.68万元,2.0L舒适型最低售价为26万元。此外,大C4毕加索还配备了全方位的安全保护系统,包括ESP、七个安全气囊、ISOFIX儿童三点式锚固座椅以及防盗保护装置等。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

●马自达5

作为兼具运动与家用双重气质的马自达5,凭借其进口车的品质和亲民的价格而很受国内用户的青睐。

空间方面,马自达5的车身长宽高数据分别为4565毫米、1745毫米和1620毫米,轴距为2750毫米。该车的后门采用的推拉门形式,上下车更为方便。座椅布局是6+1式,每排都能提供两个舒适度良好的座椅,另外第二排中央扶手放下后也能够承担起一个临时座位的职责。动力方面,马自达5搭载了2.0升4缸发动机和6速手动变速器或5速自动变速器,最大功率106千瓦,最大扭矩180牛·米,峰值转速分别达到6500rpm和4500rpm,非常强调高转速区间的动力表现。(沈欣)

热词:

  • S-MAX
  • M6
  • MPV
  • 座椅
  • 车型