央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老西儿选车 三款适合家用MPV车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西人一直被人们称作“抠老西儿”,其实是因为明清乃至民国时代山西生意人足迹遍及天下,山西商人给别人的印象是抠门,有钱舍不得花,显得寒酸。此外,山西人饮食离不开醋,醋的古称为“醯”,读音为xī(山西晋中一带现在仍有醯醋的说法,和“西”谐音。合在一起,山西人被称之为“抠老西儿”。如今“抠老西儿”如何选车,“老西儿”更中意那些车型,“老西儿”选车必然东家西家逛车市,《老西儿选车》为您省去狂车市的时间,单车多店、货源状况、价格行情尽在这里。

  MPV凭借着较大的乘坐空间及实用性而受到了很多家庭的喜爱,本期《老西儿选车》向大家介绍的是三款适宜家用的MPV车型,他们分别是新途安,奥德赛及马自达5,下面我们就一起来了解了解这几款车型吧!

  新途安

  途安的空间和实用性一直是有口皆碑的,这一优势在新途安身上得到了完美延续。新途安拥有2678mm的长轴距这也使得整车的后排空间更为宽裕,同时,新途安的行李舱基本容积高达620L,而且布局非常合理。如果折叠后排座椅,这个数据会增加到1900L,可折叠的第二排座椅还给用户带来了多种选择,车内空间可根据实际需要灵活变化,展现出了较高的实用性。

  新途安在动力匹配上可以完全满足家庭对经济节能的需求。拥有“1.4TSI+7速DSG”的新途安在油价高涨的当下,以出色的燃油经济性给家庭生活减轻了不少压力。极具颠覆性的5.3升90km/h等速油耗,在1750转就能达到220牛·米的最大扭矩,都是这套动力总成的杰作。

  奥德赛

  新一代奥德赛以“动领激情,静享尊贵”为开发理念,从“动感、一体感、爽快感、体贴感”四个主要特点来体现全方位领先。不仅保持了MPV的传统优势,同时在外型设计、操控感受、舒适性配置等方面注入了更多的轿车化元素。

  新奥德赛依旧采用了本田家族式的前脸。外型上,新奥德赛看上去更像一辆轿车,但与一般轿车不同,奥德赛拥有了更佳的内部空间。内部设计上,新奥德赛在强化MPV功能的基础上,注入更多轿车化的元素,以突出更商务和更实用等产品特性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  马自达5

  新款马自达5采用了全黑的内饰配色,突出了运动化表达。三幅式方向盘采用真皮包裹,同时上面还集成了多功能按键,便于对音响系统进行操作。与老款车型所不同的是,新款马自达5将自动空调作为了标配,同时还加入了后排空调出风口,使坐在后排的乘员也拥有一个舒适的环境。

  动力方面,新款马自达5依然采用了与老款相同的2.0L引擎,其最大功率为106/6500(Kw/rpm),最大扭矩为180/4500(N·m/rpm)。传动方面除了6速手动变速箱之外还可选择5速手自一体变速箱。

热词:

  • 奥德赛
  • 车型
  • MPV
  • 新奥德赛
  • 途安
  • 导购