央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相差3万元值不值得 广本歌诗图全系导购

发布时间:2012年05月03日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年10月30日,广汽本田正式推出旗下全新国产跨界车——歌诗图,此次推出3.5L一个排量的2款车型,售价区间39.88-42.88万元。暂时目前还没有2.4L车型推出的消息。在雅阁稳定了中型车的市场之后,广汽本田希望能够通过更为丰富的产品线来满足更多细分市场的需求,而跨界车无疑是近几年中国市场中非常受关注的一个领域,许多合资甚至是自主品牌纷纷将其作为标准版的衍生车型推向市场,相比标准版跨界车型拥有更好的通过性和个性外观,从而能够吸引更为广泛的用户群。

歌诗图车型官方指导价(万元)
3.5L尊贵版39.88
3.5L旗舰版42.88

一、歌诗图带来了全新跨界感受

在B级车领域,歌诗图出现以前,还真没有什么标榜跨界车的车型,所以这是一个真空领域,因此歌诗图的出现可以说开创了一个全新30万元B级车的选择方向。其实歌诗图的英文名字就是“Crosstour”,其中文意思是“跨界旅行”。其含义是指“超越界限的自由之旅”,这直接表达了歌诗图车型的功能价值。

广汽本田 11款歌诗图

在外观上歌诗图与雅阁的确有不少相像的地方,它继承了雅阁大部分的设计元素,在它的身上你可以找得到很多雅阁的身影,但相对于雅阁来说它更加前卫时尚,未来感较强,外观也更大气沉稳,整车的线条更是圆润饱满。中央进气格栅就是本田汽车一贯的设计风格,但大得夸张的面积却使它保留了家族特征之如还拥有了自己的个性特征。中央进气格栅被两条镀铬装饰条平均分为三段式,这三段式的设计层次感鲜明、立体感强。

广汽本田 11款歌诗图

广汽本田 11款歌诗图

歌诗图全系车型的内饰颜色总共有两种:一种是全黑内饰,另外一种是米色内饰。二者相对而言,黑色内饰能够很好的与运动性相贴切,而米色内饰则能够体现出家居化温馨的一面。最终您更看好哪一种搭配就要看个人喜好了。中控台和仪表风格完全继承了雅阁的基因,这样虽然降低了新奇感受,但好处是我们更容易上手操作了。

二、歌诗图动力、底盘占据新高度动力方面是歌诗图的亮点,3.5L V6发动机绝对让你感到推动力充沛十足,这一点我们早在雅阁3.5L V6车型上有所领教。最大功率209KW/6200rpm,最大扭矩339N.M/5000rpm,配合5速自动变速箱。0-100KM/h加速时间只有7.9秒。这款3.5升发动机的最大特点就是第二代VCM可变汽缸系统。比起第一代的“六缸全输出/三缸省能输出”两种模式,VCMII新增了四缸运转模式,以应付不同的动力需求,兼顾性能与节能的双重考虑,经过测试,“六缸/四缸/三缸”等三种运转模式下,3.5L歌诗图的动力输出及油耗表现都同样优异。工信部综合油耗才10.4升,这对于3.5升V6发动机来说非常经济了。

广汽本田 11款歌诗图

广汽本田 歌诗图 跨界 3.5L V6

底盘方面,歌诗图和雅阁一样,同样是双横臂+多连杆的结构。特别是双横臂前悬挂相比麦弗逊结构结构比较复杂,因此抗横向冲击力更好。加上满载后可以达到150mm最小离地间隙,歌诗图的通过性相比雅阁大大提升,在一些不良路况,歌诗图更能游刃有余。不过歌诗图并不是SUV,所以越野还是不能胜任的。如果我们想去乡间或风景名胜的延伸地区,相信歌诗图还是会比普通轿车有更好表现。

广汽本田 歌诗图 跨界 3.5L V6

广汽本田;歌诗图;3.5L;V6;280马力

其实歌诗图就可以看作是底盘加高的雅阁3.5L车型的一个变种,除开外观有一些变化外,其他内饰,空间,动力等等没有太多实质性改变。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

三、多花3万元值不值得?

歌诗图目前只有两款3.5L车型,2011款 3.5 尊贵版售价是39.88万元, 2011款 3.5 旗舰版售价是42.88万元,差价是3万元整。车型配置上,两车都用拥有诸如多达8个安全气囊,VSC车身稳定系统。舒适方面,比如电动天窗、真皮座椅、无钥匙启动、前排座椅电动调节带记忆、前后排座椅加热、多功能方向盘带换挡拨片、定速巡航、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠带加热功能,后风挡遮阳帘、后雨刷、温度分区控制自动空调带后座出风口等等完全一致。

广汽本田 11款歌诗图

广汽本田 歌诗图 跨界 3.5L V6

3万元的差别就是011款 3.5 旗舰版比2011款 3.5 尊贵版多出了可视倒车雷达、中控彩色液晶屏幕、车载硬盘以及GPS导航。至于值不值得就得从个人看法来分析了。对于那些经济充沛,喜欢一次性搞定的消费者而言,本田这套带可视倒车、GPS以及硬盘虽然要价3万元,但是原厂配件不用拆装就搞定还是可以接受的。

广汽本田 歌诗图 跨界 3.5L V6

而对于更看中性价比的人群而言,自行添加同样这套系统最多不过万元的开支。从购车经济性考虑而言,我们更愿意推荐39.88万元的2011款 3.5 尊贵版版本。毕竟这个价位上性价比更高的就属这一款。

结语:尽管文章标题是全系导购,当歌诗图目前只有两款3.5L车型,所以能够涉及的差别并不多。再介绍了歌诗图的基本情况后,我们已经被3.5L高性能V6发动机的动力充沛和油耗经济性精密控制所折服。剩下的就是选择问题。从实用够用以及高性价比出发,我们自然更推崇2011款 3.5 尊贵版,该有的安全和舒适配置它完全和更高售价的2011款 3.5 旗舰版本相同,而GSP导航+可视倒车以及车载硬盘也可以完全根据后期需要来选择自行添加与否。原厂3万元的这套设备售价性价比实在不高,通常我们在市场上1万元就可以搞定。至于何处何从,还得消费者自己个作出判断。

热词:

  • 歌诗图
  • 广汽
  • 本田
  • 导购