央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽本田上海车展公布新能源车计划

发布时间:2011年04月21日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月19日,第十四届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心拉开序幕,Honda联合展台以“净享地球未来(Mobility for the Earth)”为主题,携电动车、混合动力车等多款先进环保车型参展。在19号举行的新闻发布会上,Honda宣布,搭载Honda先进混合动力技术的FIT Hybrid和CR-Z将于2012年由广汽本田进口销售。

  此外,广汽本田携旗下4月17日刚刚上市的理念S1,以及Honda品牌五款明星产品2011款雅阁(Accord)、2011款飞度(FIT)、锋范(CITY)、新奥德赛(ODYSSEY)、歌诗图(Crosstour),以双品牌阵容盛装亮相上海车展。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,自主研发、新能源车为广汽本田的可持续发展注入了强大的动力。理念S1的成功下线并上市,标志着广汽本田进入了“Honda”、“理念(EVERUS)”双品牌运营的全新阶段,也标志着广汽本田已经建立了研发、制造、销售一体化的运营体系,由单纯的制造工厂发展成为一家完整意义上的整车企业。广汽本田一直以来致力于环保,努力践行低碳,积极承担作为企业公民的社会责任。新能源车的即将导入,既是广汽本田应对未来市场竞争的必要措施,同时将和广汽本田正在推行的“生产过程二氧化碳零排放”计划一起,加速实现“让孩子的天空更蔚蓝”的环保梦想。

  净享未来,广汽本田启动新能源车计划

  绿色环保与地球的未来、人类的未来息息相关,已经成为未来汽车发展的主流。广汽本田在不断提升现有汽油车产品节油环保性能的同时,正式启动了新能源车计划。

FIT Hybrid(混合动力)

  为保护地球环境,一方面是要减少能耗,一方面是减少碳排放。因此,以氢为燃料、具备卓越的续航性能和行驶性能、排放物只有水的燃料电池电动车是未来社会终极的环保汽车。然而现阶段油电混合动力车型是降低二氧化碳排放的最有效技术。在本届上海车展上,Honda社长伊东孝绅宣布,搭载Honda先进IMA混合动力系统的FIT Hybrid和CR-Z将于2012年开始由广汽本田进口销售。

  Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统以i-VTEC发动机为主动力,以小型高效的电机辅助驱动,具有卓越的环保、节油性能,又具备流畅的行驶性能。

  搭载IMA系统的FIT Hybrid采用1.3L i-VTEC发动机,实现了30Km/L(日本10?15工况)的优异燃油经济性;为了进一步提高燃油经济性,还搭载能有效帮助驾驶者降低实际油耗的Eco Assist(节能驾驶辅助)系统。凭借优异的环保性能和便利性,以及成本与性能的高度平衡,FIT Hybrid荣获日本汽车殿堂2010-2011日本年度车型大奖。

  而同样搭载IMA系统的混合动力车型CR-Z是首次在上海车展亮相。CR-Z是Compact Renaissance Zero的缩写,意指不拘泥于以往双门轿车的设计理念,从零开始挑战,创造一个崭新的小型车概念。CR-Z于2010年春季在日本国内推出,并荣获2010-2011日本年度车大奖。

CR-Z(混合动力)

  CR-Z采用1.5L i-VTEC发动机,配合IMA混合动力系统,不仅确保了飒爽有力的行驶,而且实现了25km/L(日本10?15工况)的优秀燃油经济性,以环保性能享受驰骋的乐趣,赋予混合动力汽车新价值。它的造型洋溢运动感,内饰追求先进感和高品质。CR-Z搭载Honda首例三模式变速箱系统,配合城市街道、高速公路、弯路行驶等路况及驾驶习惯,可自由选择“SPORT(运动)”、“NORMAL(普通)”、“ECON(节能)”三种驾驶模式,充分体现驾驶的乐趣。

  CR-Z和FIT Hybrid将为广汽本田带来一股绿色风潮,也意味着广汽本田开始迈入面向未来的新能源车时代。