央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高让利1.5万元 近期七款新车行情走势

发布时间:2012年05月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽已过立冬时节,但车市的热情却并未因天气的转冷而显现出丝毫的倒退,反倒是你方唱罢我登场,先有丰田“三杰”新雅力士、新卡罗拉、锐志的登场,而后本田歌诗图更是高调亮相,同时起亚智跑、明锐RS和帝豪EC8也作为细分车型继续丰富着岁末的大市场。新车的关注度历来最高,本期我们搜集的这7款新车就非常具有代表性,几乎涵盖了从小型车到SUV再到性能车分类。那么它们在上市后又有着怎样的行情表现呢?如果您的视线同我们一致,不妨来一同来看看这几款新车的近期情况。(车型排序依照上市时间)

歌诗图外观

歌诗图

上市时间:10月30日

行情信息:采集地点北京

行情点评:对于歌诗图的行情点评比较难,从定位上说它是目前本田在中国投放的最高端产品,“轿跑型豪华跨界车”是广本对其的定位,因此在国内的竞争对手几乎为零,但这并不能抹杀消费者对他的认可度,就像当初宝马X6(配置 图库 口碑 论坛)颇受争议但还是大卖一样。从全国订单数量上来说,歌诗图在未上市之前订单已经超过1000,而今年广本对其销量目标仅定2000辆,完成销售预期已经没什么太大悬念。

歌诗图上市之后,现车供应紧张促使北京等少数地区加价2万,其他城市虽然没有明确的加价金额,也会让消费者额外加装装饰,目前歌诗图排队订单较多,提车周期在1—2个月左右,加价提车或加装装饰的情况恐怕会持续至年底。

帝豪EC8

  帝豪EC8系

  上市时间:10月29日

  行情信息:采集地点长沙

价格表

  行情点评:帝豪EC8系是继EC7系上市后,帝豪品牌推出的又一新车型,主攻自主品牌高端市场。从配置上看,6安全气囊、多功能方向盘、定速巡航系统、全方位影音娱乐播放系统、GPS全球卫星导航系统均有装配,在同价位的车型当中性价比较为出众。不过受制于帝豪品牌影响力的因素,此款车型的上市销量是否会让人满意恐怕还是个未知数。

  从兄弟车型帝豪EC7的市场表现来看,帝豪EC系列车型的定价网友认为有些偏高,多少影响了帝豪EC7系的销售,目前综合优惠最高达到1万元。如果帝豪EC8无法打响头炮获得市场认可那么降价或许不可避免。

智跑资料图

起亚智跑

上市时间:10月20日

  行情信息:采集地点长沙

价格表

  行情点评:起亚近几年的力度可谓大刀阔斧,从福瑞迪、秀尔到智跑,每款车型的推出都颇有看点。智跑上市后的销售业绩更是让起亚赚足了人气。从上市之后火热的销售就能看出来消费者的满意度,目前现车紧俏已成为全国销售店普遍的现象,着急提车的消费者需要加装1万元的装饰,如果依旧持续无车的现状那么加价销售也会继续。
- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
2010款卡罗拉GL-i 1.8AT 天窗版

  2011款卡罗拉

  上市时间:9月26日

  行情信息:采集地点天津

价格表

  行情点评:在中级车领域,卡罗拉的疲态略显,此番推出小改款车型还是颇有亮点,除了增配刹车优先系统、电动天窗、VSC车身稳定性控制系统、倒车雷达、定速巡航等配置外,新增2.0L级别,形成包括1.6L、1.8L、2.0L在内的3种排量、10个级别。除了原有5MT/4AT变速器外,1.8L、2.0L自动挡车型搭载CVT无级变速器。

  不过CVT车型最低14.28万的起价也让很多消费者却步,比起高尔夫6 1.6L+DSG 起价13.28万、新宝来1.4T+DSG起价14.68万来说,卡罗拉CVT车型在价格上并没有太多的优势,新宝来1.4T+DSG组合集合了节油、动力以及国家补贴等三方面的优势,如果卡罗拉不在价格上多作出让利恐难在中级车领域独霸一方。

新雅力士运动版

  2011款雅力士

  上市时间:9月19日

  行情信息:采集地点北京

价格表

  行情点评:抛开购置税之后,2011款雅力士的价格更加亲民,同时车身长度增加165mm,整车达到了3915mm,轴距达到2460mm,空间表现在同级别车型中名列前茅。动力表现方面,新雅力士经过新的调校后,1.6升车型的最大功率可达96.7kW,最大扭矩达到150Nm。

  国内的“精品小车”市场的竞争一直较为激烈,目前这一市场,集中了新飞度、新嘉年华、POLO等实力车型,在日产玛驰上市之后,国内有实力的合资企业几乎都推出了属于自己的小型车,价格竞争也日渐白热化。目前飞度、嘉年华、POLO的降幅都在8000元徘徊,而在售价方面一直较高的雅力士也不得不拉下身价和其他车型一争高下,1.5万的优惠着实力度不小,相信会维持一段时间。

2010款明锐RS 2.0TSI+6DSG

  明锐RS

  上市时间:9月17日

  行情信息:采集地点天津

价格表

  行情点评:明锐RS作为明锐车系的补充车型搭载了2.0TSI发动机以及6速DSG双离合手自一体变速器,增添的运动装配:旋风红刹车卡钳、17寸动感五辐轮毂、皮质高包覆性运动座椅、高档真皮手工包裹的三幅多功能方向盘、铝合金竞技踏板、运动两段式白光仪表、高光双排气尾管都在表明运动的基因。不过消费者也要为此多负担近3万元的费用。从明锐RS定位来看消费人群较为少众,因此大幅让利的可能性不大,近期优惠2000元。

新锐志试车实拍-外观

  新锐志

  上市时间:9月16日

  行情信息 浙江

价格表

  行情点评:新锐志的变化非常显著,除了外观,车身尺寸也较上一代车型所有增加,同时加装预碰撞安全系统、自适应雷达巡航控制系统、倒车影像显示系统和车侧影像显示系统等领先配置,但在动力系统上依然使用了上代车型相同的动力配搭,2.5升和3.0升V6发动机配6挡手自一体变速器。

  应该说新款车型带来的实质提升不是很明显,仅以配置作为亮点与雅阁、凯美瑞、天籁三巨头竞争,锐志的优势并不显著,再加上受先前召回事件的影响,想要卖出好成绩恐怕只能以价格取胜,8000元,新锐志在上市不到2个月的时间里售价已经开始下滑。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 导购