央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运动绅士 9款20-30万运动型中级车导购

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以往中级车往往都被冠以豪华稳重的“绅士”形象,不过在多元化需求的汽车市场,越来越多的中级车开始被赋予了更多的运动元素,以此来满足那些年轻消费者的用车需求,在保留了一定的豪华舒适性同时也更倾向运动以及操控性,对于年轻的成功人士来说即能保证其日常的商务用途也很好的满足了它们对于驾驶乐趣方面的需求。

  丰田 新锐志

  价格:20.98万-32.68万元

  新锐志从外观上看变化并不明显,格栅面积变孝大灯风格更加犀利,下方进气口变得夸大整体感觉非常运动化。现款的3联式前灯组、车身侧面线条等均得以保留。而车身后部相比老款有了细微的变化,如更复杂的尾灯、长条形雾灯以及圆形的双尾排等。

  虽然新锐志的相比现款锐志在宽度上增加了20mm,不过2850mm的轴距说明了与老锐志同平台。 新锐志内饰的整体设计虽然没有太多惊喜,不过主动安全提升不少,VSC、TRC、EBD、EPS等功能。

  新锐志虽然动力总成与老款几乎没有变化,不过它仍然是同级车中唯一的一款前置后驱、V6车型。从5年前最早一批锐志下线至今在人们心中锐志几乎是中级运动轿车的代名词。后驱车的操控乐趣加上不错的加速性能,锐志的实力不容小觑。

  丰田凯美瑞运动版

  价格:18.98-28.38万

  新凯美瑞运动车型相比普通版全车加装了运动化大包围,其中包括了前后保险杠扰流板和侧裙挡泥板,尾部增加了扰流尾翼,减低了车辆运行时的风阻。运动版车型在原来车系基础上均可以免费升级,消费者无需支付额外的费用。

  新凯美瑞装备的是DOHC VVT-i发动机,最大功率为123千瓦;并继续沿用带L臂连杆麦弗逊前悬挂和双连杆式后悬挂,结构简单而且节省成本。新导入的后座侧窗装配遮阳帘、8扬声器原声音场音响、倒车摄像监视系统、倒车辅助外后视镜、AUX多功能音频接口以及亚光木纹内饰等细致周到的人性化革新,无一不让人体验到纯正的丰田式持续改善的独特魅力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  别克 新君威

  价格:20.69万-26.99万元

  新君威上市的时间不短了,不过销量和关注度仍然非常靠前,凭借的是什么呢?新君威上市之处,不少人从看到它的第一眼开始就决定要买它。不错,新君威的外观极富流线型、美感十足,在当时外观沉闷、难有突破的中级车市场中激起千层浪。

  和老款相比新君威仅仅继承了名字。源于欧宝的的原型车给了它十足的欧洲血统。同级车中罕见的超宽轮胎以及极富韧性的悬挂调校让它在操控上不输其他车型。

  如果这一切还不够运动的话,那么后期推出的2.0T运动版君威则是将运动诠释得非常彻底。全黑内饰,包裹性极强的运动座椅,特别是那台参数接近3.0L的2.0T直喷涡轮增压发动机,让它几乎在中级运动轿车中独占鳌头。

  一汽大众 CC

  价格:25.28万-29.98万元

  要把CC放到运动中级车范围中似乎有些牵强,因为CC的定位与其他几辆车的差异还是比较明显的。源自迈腾平台的CC与迈腾共享动力总成,底盘结构也很类似,不过要比迈腾来得更加灵动、时尚。

  主打科技的大众给CC全系配备了TSI直喷涡轮增压发动机以及DSG双离合变速器。当初迈腾是同级车中第一款配备2.0T发动机的,147kw的最大功率与2.5L 6缸发动机不相上下;接着又是第一个将DSG这种充满运动特征的变速箱用在了迈腾上。如今CC横空出世,无论动力性还是燃油经济性都是几辆车中佼佼者。

  不过,话说回来运动型可不仅仅是动力强劲就可以。CC的底盘、悬挂虽然比一般中级车要扎实,但是离运动还有一定差距,CC标配的17寸235的大胎,把这一点不足得以弥补。另外,它那让人垂涎欲滴的无框车门,让人想到跑车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  马自达 睿翼

  价格:17.68万-24.98万元

  睿翼是换代马自达6的中文名称。在换代以后睿翼继承了马自达6运动操控的基因,并且继续发扬光大。当初马自达6刚上市的时候曾以“弯道之王”作为宣传口号,之后又率先推出了6前进挡变速箱。如今睿翼身披“日系宝马”的光环来诠释马自达品牌“Zoom-Zoom”的运动精神。

  当然,拿睿翼和宝马比显得太过矫情,不过其运动的基因却是有目共睹的。外观就不用说了,流线型十足,充满概念车色彩;黑色内饰中的仪表盘发出蓝紫色的光线,仿佛置身太空船中。方向盘的换挡拨片暴露了它运动的身份。

  动力方面,发动机排量增加到了2.5L,功率和扭矩全面提升。车身尺寸略有增大而车重却降低了,轻量化设计功不可没。前双横臂悬挂在同级车中比较少见,是典型的注重操控的结构。后多连杆悬挂簧震分离,进一步提升弯道极限。

  雪铁龙C5

  价格:17.69万-29.89万元

  千万别以为C5入门级2.0车型非常家用就把它踢出运动车行列,别忘了它还有2.3和3.0两个排量呢。C5这款来自法国的中级车很像是一位运动的绅士,把运动的气质内敛于心,展现在人们面前的是优雅。

  恕我直言,C5的外观设计是雪铁龙车型中少数几款非常符合国人审美的车。想想那辆无法言喻的C6吧,C5就更美了。不过短旭实的车位以及溜背的后窗似乎是运动的元素。再看看它的轮胎,标准的单导向人字纹运动胎……原来它没这么好惹。

  如果你觉得2.3发动机仍然不能满足你对速度的渴望,还有3.0L V6发动机让你选择。在同级车中152Kw的最大功率和285Nm的最大扭矩足够让这位绅士疯狂起来。雪铁龙的独门绝技——第三代主动液压悬挂可以改变车身高度,让你如虎添翼。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  本田 思铂睿

  价格:23.78万-27.18万元

  思铂睿从上市以来销量一直不温不火,在这里我要给它正正名。思铂睿和第八代雅阁属于同平台车型,不过思铂睿是定位欧洲的运动版车型。本田对于运动元素的把握、对于运动氛围的营造向来得心应手。思域蓝白色飞船中控和数字仪表盘不知迷倒了多少人。

  思铂睿从外观到内饰、从座椅到中控都透露着运动的意味。车身造型更像是本田的高端品牌讴歌的风格,的确,在北美思铂睿就是叫做讴歌TSX。这无形中提升了思铂睿的档次。17寸225轮胎不单是造型需要,实际抓地力也很理想。

  本田发动机大都偏重高转输出,这和运动车辆的调校不谋而合。这台2.4L发动机的最大功率和最大扭矩在同排量发动机中是佼佼者。和睿翼类似的悬挂保证了操控性,不过仍然为舒适性留了些余地。

  长安福特致胜

  价格:16.98-22.98万

  作为一款偏运动的中级车,致胜在外观上具有足够的亮点,运动版车型还配有全车大包围。相对比较低的价位也能给消费者带来很大的实惠。在商家优惠后,裸车价仅为16万左右。

  致胜搭载了Duratec-HE直列4缸16气门反置式全铝合金发动机,整合了i-VCT可变进气凸轮正时,IMRC可变进气道装置、可变进气涡轮控制阀等技术。前悬挂采用麦弗逊式悬挂,后部采用复合连杆结构。安全系统采用了ABS+EBD+EPS+EBA的主动安全防护系统,在同级别车型中具备较高的竞争优势。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  上海通用别克英朗XT

  价格:13.49-18.69万

  别克英朗XT是国内运动型中级车细分市场中重量级选手之一。英朗XT 1.6T 新锐运动型无论在动力输出值、底盘调校和操控灵敏度等方面都表现出了一款运动车型所必须的特性。同时,英朗车系又能相当体贴地顾及到驾乘人员的舒适性需求。

  英朗XT的外观设计延续了别克家族的外观特征,张扬的双门跑车式轮廓与极富雕塑感的车身线条,与新君威同出一辙的车身侧翼,让英朗的整体造型有一种贴地俯冲般的跑车特质。此外,英朗还拥有同级别中最大的车身尺寸,并且提供了2685mm的同级最长轴距。动力方面,英朗拥有同级车中最强悍的1.6T涡轮增压发动机,最大功率135KW,升功率达到破纪录的84.4KW/L,澎湃动力在同排量车型中无出其右。而英朗GT则是英朗XT的三厢版车型,相对拥有跑车外观的英朗XT,它的外观设计相对平淡一些,显得更加内敛和稳重。

热词:

  • 绅士
  • 运动版
  • 运动型
  • 导购