央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活不甘平淡 4款不同风格个性小车推荐

发布时间:2012年05月03日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有朋友最近想10万元左右买辆小车,普通的两厢车三厢车大家都已经审美疲劳了,他唯一的要求就是车要有个性!今天笔者就找了几款10万元左右不同风格的小车,如果你也有同样的买车需求,您会选择这其中的哪款车?

长城酷熊

  官方价格:6.39-8.79万元

  最大亮点:空间巨大,CVT变速器让车操控更好更省油,适合个性张扬,多社交活动多的朋友

   酷熊是一款个性化十足的小型车,这类车型在日本很流行,因为其外形另类很受年轻人的喜欢,同时酷熊的车内空间巨大,特别适合年轻人平时组织聚会,参加各种社交活动使用。

  长城酷熊外形虽然是横平竖直的肌肉感,但车身细节方面,从彰显犀利本色的刀锋电眼前大灯,到刀形尾灯设计,从大气的转向灯嵌入式后视镜、铝合金轮毂,到张力十足的立体中网、横贯式进气格栅,每一处局部,都与酷熊棱角分明的外形相呼应,将阳刚外型表现的淋漓尽致,表现出一种不同于传统轿车的个性。

  酷熊内饰的设计和炫丽车型的风格大致相同,只是一些细节略有差异。此外,黑色的基调让整个空间看上去深邃且饱满。它的车速表和发动机转速表被整合到了一起,不过发动机转速表会被一些不熟悉的人误认为油量表,中控台的布局也和炫丽很像,许多灵活实用的储物格考虑得非常周到。这样的设计和普通轿车居家的感觉完全不同,完全为迎合年轻人的喜好而设计!

  在正常情况下,酷熊的行李箱容积为600L,需要时,后排座椅可按4/6比例分别放倒,在后排座椅全部放倒后,其容积可达到的2426L,整个感觉就像一个小房子。酷熊搭载的都是长城自主研发的GW4G15 1.5VVT全铝发动机,最大功率77千瓦,最大扭矩138牛米。CVT版本还提供了低速雪地模式和模拟手动模式。

  编辑点评:酷熊虽然个性,虽然实用,笔者以前在南方工作时,酷熊在那里卖的很不错,很多人甚至刚买回车就用来改装,这是因为南方沿海对日本汽车文化接触更早的原因,但是这种小型MPV被国人广泛接受(特别是北方人)还需要一个过程。

  奇瑞瑞虎

  官方价格:8.68-12.38万元

  最大亮点:既有轿车的舒适性,又有城市SUV的通过性,适合喜欢经常自驾游的朋友

   适中的价格、轻巧灵活的车身,以及丰富的车型和配置都让瑞虎在同价位普通轿车面前有一定的优势,“新概念轿车”的定位流露出了它的跨界车型身份,除开做工还不够精细外,瑞虎在这个价位确实是值得推荐的车型。相比一般的轿车,瑞虎最大的优势就是其通过性,喜欢自驾游的朋友可能经常去些山区或者乡村,走在山区乡间的破路上瑞虎的优势就显现出来了。

  在外观上,2010款新瑞虎相较2009款车型还是有一些变化的,这种变化在车头方面最为明显。一眼望去,10款新瑞虎的车头整体风格十分凶悍且不可一世,体现凶悍的地方在于大灯以及大嘴的样式设计,如果说09款车型看起来更像是一个乳臭未干的小孩子的话,那么10款新瑞虎则是一名既潇洒又有内涵的大帅哥。

  配置上诸如ABS+EBD、前排双安全气囊、侧防撞杆、发动机电子防盗、门未关提示、高位刹车灯等都为全系标配,此外,瑞虎3手动四驱的高配车型还配备了电动天窗、能显示海拔高度、气压等信息的多功能内后视镜、真皮坐椅、方向盘音响控制、多碟CD音响等配置,四驱车型还有前排座椅电加热功能,应该说瑞虎的配置还是比较齐全的,延续着自主品牌车型配置丰富的优点。

  瑞虎从外形上更接近SUV,但是只有155mm的满载最小离地间隙说明瑞虎并不是征服越野路面的高手,介于轿车和SUV之间的跨界风格才是它的定位所在。虽然轴距只有2510mm,但瑞虎的头顶空间还是相当不错的。由于采用背负式备胎,瑞虎节省了不少车内空间,同时瑞虎的后排座椅也可以五五分割放倒,空间应用更为灵活。瑞虎的动力系统与奇瑞的轿车产品基本一致,拥有1.6、1.8排量手动和2.0自动车型同时新车还增加了1.6L的机械增压版。

  编辑点评:不管从内饰上还是从驾驶感觉上瑞虎就是轿车的感觉,和轿车不同的是瑞虎有着超越一般轿车的通过性,同时瑞虎的车内空间也是普通轿车只能望其项背的,所以说这款车非常适合喜欢自驾游的朋友。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  日产骊威

  官方价格:8.58-12.98万元

  最大亮点:很居家的一款小车,外观温和、内饰平和,空间大

  如果严格的从尺寸上讲骊威已经超越了小型车的范围,因为其价格及市场定位我们才将其划分到小型车级别!骊威是一款非常实用,非常适合家庭使用的一款车,因为其类似MPV的造型为其营造出了非常大的车内空间,日产车的质量、做工也不错,所以这款车在2010年也取得了114480辆的销售成绩。

  外形上新款的骊威采用了大面积的镀铬装饰着进气格栅,前保险杠也变为与车身同色的设计。骊威的前脸采用了典型的日产设计风格,饱满的前脸上,造型粗犷大气的进气隔栅被日产车标从中一分为二,两边锐利的前灯组合,搭配稍微向前突的前保险杠,给人稳重之感。

  在内饰上,骊威采用了上深下浅的双色搭配,中控台左右以两条金属条装饰,整体看上去既有家居设计的温馨,又不乏时尚感。实际使用时,感觉用料实在,但做工一般。

  空间上日产骊威4178mm的车长,让其乍看来与普通A0级车没有多大区别。事实上,整体外观骊威虽然车长较短,但轴距却达到了2600mm,完全达到A级车标准;1565mm的车高让它拥有饱满圆滑的车身同时,也为驾驶者提供了充裕的头部空间。

  在动力配置方面,东风日产新骊威采用了1.6L排量和1.8L排量两款发动机,其中劲悦版和劲锐版的10款车型所采用了1.6L发动机,最大功率和最大扭矩分别达到了77KW和150Nm。劲逸版车型所搭载1.8L发动机,最大功率和最大扭矩分别达到了93KW和174Nm另外,这两个排量车型分别采用了4速手自一体和5速手动两款变速箱,分别可以满足不同消费者的要求。

   编辑点评:骊威的造型不同于一般的轿车,内部空间和酷熊不相上下,但是如果说酷熊最适合年轻人娱乐生活的话,那么骊威不论造型还是空间则更居家,如果你平时很喜欢跟家人在一起,那么骊威是款不错的选择。

  长安铃木天语

  官方价格:7.98-13.38万

  最大亮点:有两厢和三厢可以选择,最近推出的三厢版尚悦车型性价比突出

  天语SX4外形独特,可以说是小型SUV和旅行车的混合体,SX4的离地距比一般轿车高,车厢也比传统两厢轿车高,可以获得非常好的驾驶视野,初见天语SX4的时候甚至会认为这是一部袖珍的SUV。

  高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计更加符合人体工程学,在打开车门时,自然的坐姿让驾乘者无需弯下头部,直接可以从车内站立起来,随时保持高贵、优雅的姿势。后座乘员的座位也比前座高,前后座的所有乘员都可以愉快的进行交流。天语SX4有着同级最高的175mm最小离地间隙,有些越野车的设计理念,再加上超高的离地间隙,让天语SX4具有足以应对各种复杂路况的超强行走能力。

  天语SX4使用的M16A以及M18A系列发动机,是铃木的全球战略型发动机。全铝合金材质自重比较轻,双顶置凸轮轴16气门设计,配备先进的VVT可变气门正时系统,智能地对气门正时进行调节,从而使发动机获得极佳的进气效率,在保证发动机动力输出的同时,进一步降低了油耗。其中1.6升发动机最大功率为80千瓦,3500-4500转速间持续输出的144牛米的峰值扭矩。1.8L车型搭载的M18A发动机,最大输出功率为96千瓦,最大扭矩170牛米。

  天语分1.6L、1.8L两种排量,时尚型标配双安全气囊、ABS制动防抱死系统等安全配置,电动车窗、电调后视镜、单碟CD机等舒适性配置;运动型增添有运动外观套件、电动天窗、倒车雷达、多功能方向盘、真皮座椅等,其中1.8L车型还增加有自动空调、GPS导航和侧安全气囊。

   编辑点评:天语是跨界车中唯一一款既有两厢车型又有三厢车型的车,天语最吸引我的是外形,虽然车挺高,但是感觉很有灵性。其次因为车宽、车高所以这款车的内部空间挺大,没有驾驶轿车那种压抑的感觉,长途驾驶你不会感觉很累。铃木在造小车方面确实很有心得,发动机在耐用、节油方面在国内都有不错的口碑。

热词:

  • 瑞虎
  • 方向盘音响
  • 劲锐
  • 骊威
  • 风格个性