央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用靠谱 6款十万元以上高端紧凑车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车型一:东风日产轩逸

  指导价格:15.48万元

  推荐车型:09款 2.0XL 豪华版

  高端实力:出自名门的2.0L机器+CVT无极变速器+前排侧安全气囊+多功能方向盘+电折叠后视镜+无钥匙启动+定速巡航+前排座椅电动调节(驾驶席带记忆功能)

  从品牌影响力来看,轩逸即便和某些同价位的自主或中低端合资B级车相比都毫不逊色。09款轩逸不仅在外观上有了一些细致化革新,更在价格区间上有了12.48~16.78万元较准确定位,排量也有1.6L和2.0L可以选择。

  我们之所以推荐这款2.0XL 豪华版,就是看中它是2.0L车型入门版本,不仅拥有比1.6L车型更充沛的动力,带来驾驭和乘坐的轻盈感受,更能在夏季足够应对空调加满载5人的苛刻乘坐环境。轩逸内饰做工之精细足以让人称道,和德系车风格不同的是,轩逸更多体现温馨的家庭用车风格。这和天籁又多了几分同样的相似。2700mm的轴距所带来的腿部舒适空间加上柔软舒适的扇贝型座椅,仿佛让我们置身于客厅的沙发上。

  性能方面,轩逸2.0L发动机最大功率为105千瓦,最大扭矩189牛.米,虽然性能不是很突出,但这款发动机侧重是比较低的油耗性能以及噪声的控制,与此匹配的是全新第三代XTRONIC CVT无极变速箱。CVT是采用传动钢带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,从而实现传动比的连续改变,这样的直接好处是可以基本消除换挡时候的不平顺感,同时让油耗也比轩逸1.6L车型的4速自动档有过之而无不及。

  车型二:一汽丰田卡罗拉

  指导价格:15.98万元

  推荐车型:09款 1.8 GLX-i特别纪念版 MT

  高端实力:1.8L双VVT-i动力+6速手动+前后头部气囊+前排侧气囊+电动天窗+倒车视频+定速巡航+DVD液晶屏幕+真皮座椅+前排座椅电动调节+后视镜加热

  丰田品牌在国内影响力不低,尽管还不如大众品牌那般先入为主的优势,但凭借细腻工艺以及花冠(卡罗拉)系列车型的以往销量和口碑仍然是国内比较受关注的热门紧凑车型。这也是我们所谓高端选择的第一个直接理由。卡罗拉车身长宽高为4540*1760*1490mm,轴距2600mm,相比同级不算很宽敞,但总体给人的感觉还是比较大气。

  卡罗拉有1.6L和1.8L两个排量选择,我们放弃1.6L车型理由很简单,它没有采用更高技术的6速手动变速箱,而我们没有选择1.8L4速自动档也是基于驾驶还有油耗等综合因素。更多的齿轮组让6速手动档位配合1.8L双VVT-i发动机充沛动力,不仅让卡罗拉驾驶轻松,而且齿比更细密,不但有利于消除顿挫等不良表现,并且油耗以及满负荷(空调加满载5人)条件下更为顺畅。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:上汽荣威550

  指导价格:15.48万元

  推荐车型:2010款 550D 1.8T MT品逸版

  高端实力:1.8T涡轮增压+前后通风盘+215轮胎+ESP车身稳定系统+胎压监测+电动天窗+多功能方向盘+定速巡航+真皮座椅+前排座椅电动调节+GPS中控液晶屏+后视镜加热+感应雨刷+带温度分区自动空调+后座出风口

  尽管荣威550是不折不扣的自主车型,但其技术缘于英国罗孚加上定位从一开始就以高端紧凑车形象示人,因此在选择A级高端车型时,不少准购车族也会把荣威550作为主要比较对象。荣威550车身长宽高分别为4624*1827*1480mm,轴距2705mm,从尺寸和前卫造型来看,已经具备国人青睐的大气厚重感受,空间无论是纵向还是横向都有高端A级的应有表现。

  1.8T涡轮增压动力的表现,尽管不如大众1.8TSI迅猛先进,但也足够驱动这款车重不轻的紧凑车,夏季满载5人带空调时丝毫不成问题。5速手动变速箱档位不仅清晰,而且离合油门刹车配合也比较惬意。主动安全齐全是这款550 1.8T入门车型最大卖点,除开全系标配215轮胎和前后通风盘制动系统,其ESP和胎压监测也给了行车注入了较为放心的安全保障。后视镜加热以及感应雨刷,也让雨雪天驾驶变得更为放心轻松。

  车型四:一汽大众速腾

  指导价格:15.58万元

  推荐车型:2010款 1.4TSI 手动豪华型

  高端实力:1.4TSI+前排侧气囊+ESP车身稳定系统+电动天窗+真皮座椅+定速巡航+后视镜加热+带温度分区自动空调+后座出风口

  速腾上市快5年了,作为大众的主力A级车型,其口碑、市场价格、保有量以及销量都能证明它始终走的是高端路线。加上车型外部尺寸大气,其作为个人代步或家庭用车而言绝对是高端车型的合适选择之一。

  作为一款高端A级车,动力部分必须要有特色,速腾现在分别有1.6L、1.4TSI、1.8TSI三种发动机单元选择,1.6L动力比较老旧,适合代步但性能压根不具备先进意义,1.8TSI排量有优势,动力也迅猛,不过性价比又不是太高。所以现在最热门的还是1.4TSI发动机,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛.米,最大扭矩从1750-3500释放,转速平台宽广,即便没有7速DSG双离合变速箱,不过凭大众口碑不错的5速手动变速箱,一样可以让驾驭和油耗经济性有充分保障。

  要知道,涡轮增压没有达到启动转速,其实就相当于一台1.4L自然吸气发动机,当涡轮启动后,其峰值功率可以媲美2.0L自然吸气动力,而扭矩则和大多数市场2.4L自然吸气发动机相比也毫不逊色。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:长安福特马自达3

  指导价格:14.98万元

  推荐车型:2010款 2.0 AT经典款豪华型

  高端实力:2.0L动力+4档手自一体+前排侧气囊+电动天窗+真皮坐椅+真皮多功能方向盘+前排座椅电动调节+后视镜电动折叠+自动空调

  尽管马自达3没有同平台福克斯广受国内消费者欢迎,但就运动驾驶和操控精确性而言,它不仅比福克斯更为活跃,而且更能体现三厢与运动轿车的完美结合,而福克斯的运动更多依赖于两厢车型,虽然马自达3也有进口两厢,但三厢车型的家用与运动结合的较为完美也让年轻消费群体趋之若鹜。

  和福克斯凶狠的造型不同,马自达3的造型突出了圆润的风格,整车全身很难找到那些锋利的棱角,长头短尾的车身比例倒是像在表明它作为一款运动家轿的身份,向后突出的保险杠在很多同类车型上也能看到。没有前倾的整体造型,没有尖锐的棱角,没有犀利的眼神,马自达3的中庸之道走的很彻底。

  马自达3与沃尔沃S40及福特福克斯共用底盘。 车体前部采用了沃尔沃的车架构造,3H车身强化设计,以提高安全性,尾部结构与目前的福克斯接近。悬架减震系统也基本上与福克斯相同,前悬架采用的是大伙熟悉的麦弗逊式结构,后悬架为多连杆式结构,硬件上的配搭在同级车中完全不落下风,甚至领先很多同级的合资车。2.0L动力也能足够满足我们对高端紧凑车型的动力需求,尽管马自达3也有1.6L动力,但那完全只是满足代步需求,和运动差别太远,而2.0L动力不但充沛,而且配合灵敏的4速手自一体变速箱对于驾驭代步都是一种享受。

  车型六:东南三菱蓝瑟.翼神

  指导价格:14.88万元

  推荐车型:2010款 2.0 AT经典款豪华型

  高端实力:前排侧气囊+前后头部气囊+膝部气囊+电动天窗+真皮座椅+无钥匙启动系统+真皮多功能方向盘+定速巡航+自动空调+运动外观套件

  得益于三菱EVO车型在大小赛事知名度,翼神在国内运动家轿市场关注度不低。价格也比较稳定,毕竟上市不久,一开始就降价恐怕消费者也难以接受。因此作为高端紧凑车,翼神也有其可取的品牌、价格甚至包括修长的造型以及2635mm轴距带来的不错纵向空间。

  15万价格左右,选择2.0L车型对于运动定位而言更为合适,最大功率为112kW/6000rpm;最大扭矩197N·m/4250rpm,使用上保持足够动力之外,油耗经济性也不错,特别是对于搭配CVT无级变速箱而言,不仅起步加速平稳顺畅,而且相比有极机械液压变速箱而言CVT减小了动力输出损失,要想经济驾驶,也不是难事。

热词:

  • 感应雨刷
  • 推荐车型
  • 导购