央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经典延续 8款15万内高保值家用车推荐

发布时间:2012年05月03日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众新宝来

售价:10.78-14.38万

  点评:延续老款经典设计,最具代表性质的德系车

  从外形上看,新宝来保持了德国大众的风格,同时融入了众多的典型中国元素。相比较现在的宝来经典车型。新宝来的换壳求变程度还是更为积极的。最少新宝来的侧面线条设计更加流畅舒展,抬高的腰线,平直的车顶,以及经典的大众汽车车窗造型与辉腾有着相似的风格,C柱造型强壮而坚固。加长的轴距充分保证了后排乘客的腿部空间,较老款宝来相比提升了一定的舒适性。

  在内饰造型上,新宝来的内饰延续了老款宝来的经典设计,简洁的仪表、触手可及的操作按钮依然是新宝来的设计风格。而桃木内饰条、大尺寸液晶显示屏以及三幅式真皮方向盘的豪华配置,也成为新宝来的标准配置。

  动力方面,新宝来有1.6L排量和2.0L排量两个车型,彻底摒弃了宝来经典1.8L排量。新宝来1.6L的发动机将继续使用现款宝来的1.6L发动机,这款发动机也被搭载于速腾车系上,而2.0L发动机将与朗逸使用同一款,这两款发动机都是大众技术比较成熟的发动机。1.6L车型最大功率74千瓦,最大扭矩145牛.米。分别配备了5速手动及6速手自一体变速箱。

  大众捷达

售价:7.48万-9.98万

  点评:作为老牌德系车,捷达可以称为国内车坛“不老的传说”

  说到捷达,大家一定会用“车坛长青树”、“皮实耐用”这样的词汇来形容它,这也证明捷达是一款有口皆碑的车型。在国内,德系车的保值率向来最高,捷达作为老资格的德系车,此次入选为A0级车保值率的第一名,也算是实至名归。捷达中规中矩的外部特点迎合了中国人朴实中庸,低调不张扬的性格特点,被大多数消费者所接受;内饰方面虽然没有多少亮点,但是实用性绝佳,后排腿部腿部空间宽裕。

  09款捷达发动机还是经典的8气门1.6L发动机,技术成熟,低转速扭矩很出色,燃油与保养经济性也不错,除了继承品牌固有的优良品质之外,此次更注重了在安全性和舒适性方面的提升,通过细节的改良打动消费者,其较高的性价比依然是不二的代步选择。

  09款捷达目前总有1.6和1.9两种排量4款车型在售。捷达CiF-P伙伴标配ABS/EBD等安全装备,同时配置了单碟CD和前后电动车窗等装备;捷达GDF-P柴油先锋的配置和捷达CiF-P伙伴一样,只是发动机换成了1.9排量的柴油发动机;捷达GiF前卫标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全装置,同时配置遥控钥匙、铝合金轮毂以及后视镜电动调节装置等;捷达GiF+AT前卫的配置和GiF前卫版的配置一样。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雪铁龙爱丽舍

  售价:7.18-9.28万元

  点评:老牌的实用车型,与富康相比拥有更新的外观设计,动力与操控全面提升

  作为一款兼顾家用和公商务用途的中级轿车,东风雪铁龙新爱丽舍的全新造型极具欧洲魅力,时尚而不乏稳重大气的风格。外观设计相对大气,并带有时尚元素。大部分配件与富康通用,给以后的保养维修方面带来不小的方便与实惠。

  前脸部分,新爱丽舍具有雪铁龙家族显著特征的“双人字型齿轮”标识与多钻晶莹前大灯交相辉映。车身侧面,亮丽的车窗镀铬装饰条,使车身高雅气质自然流露;新型的“CRONOS”造型多幅铝合金轮辋,使车身整体更显扎实、稳重。

  东风雪铁龙新爱丽舍简约舒适风格内饰,令人倍感温馨惬意。时尚钛银装饰仪表醒目、易读;全新运动风格舒适座椅,可以轻松实现6向调节,支撑包裹性极其出色;电动车窗开关按钮、电动后视镜按钮整合在车门扶手上,便于操作;车门储物盒位于扶手下方,方便实用。

  搭载1.6L 16V发动机,最大功率106马力,动力强劲,加速顺畅,并达到国IV排放标准。新爱丽舍采用BOSCH ME7.4.4电喷控制系统以最有效的方式保证空气/燃油比例,令其在经济节油方面占有优势。

  四轮独立悬挂系统稳定可靠,让车辆的操控得心应手。整车多处采用特殊降噪技术,为驾乘人员营造宁静舒适的车内环境。安全方面,新爱丽舍拥有雪铁龙独有的后轴随动转向技术,在防侧滑、防甩尾方面有着优势;同时,新爱丽舍在雪铁龙精良底盘系统的基础上进行了针对性的调校和升级,采用了最新的8.1版本ABS防抱死系统。

  大众POLO

  售价:8.58-13.30万元

  点评:世界上能长期畅销的车型屈指可数,而POLO正居其中

  POLO同样是一款德系车,也是两厢车销量最高的车型。PLO劲情的外形属于经典造型,与飞度、嘉年华、雅力士相比,并不突出。POLO劲情的内饰采用双色搭配,清新淡雅,符合多数人的审美观,并且内饰做工非常精致,很容易让人产生好感。POLO劲情的乘坐空间整体不错,但是对于较高的乘客后排腿部空间略显不足。

  在储物空间方面,POLO劲情也尽可能的发挥了创意,不仅CD下方以及中控下方拥有两个储物盒,而且方向盘下方,甚至是座椅下都保留了足够的储物空间。对于通常我们无处安身的加油卡以及高速收费卡而言,现在POLO劲情更是在中控靠近驾驶者的一侧布置了两个插卡槽。细心体贴随处可见。对于女性朋友而言,随身携带的钱包手机以及小饰品以及加油卡过路交费卡等都有了妥贴的安放之处。

  POLO采用的是1.4L和1.6L发动机,从原理上来讲,四气门发动机的进排气效率更高一些,多气门发动机在高转速时体现出比2气门发动机更高的效率,提速效果当然也更明显。POLO劲情1.4L与1.6L同样都是四气门发动机,其中1.4L发动机最大功率为63kW(86马力)/4750kpm,而1.6L发动机最大功率为77kW(105马力)/5600kpm,对于小型车来说,无论是1.4L还是1.6L发动机对于日常驾驶来说都完全能够应付

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新飞度

  售价:8.68-12.98万元

  点评:大空间是飞度最大优势,10万元级别日系车的典范

  飞度一直是两厢车的佼佼者,靓丽的外形,精致的内饰做工,极高的空间利用率,再加上超低的油耗,无一不让人心动。新飞度的外形锋利十足,充满了年轻运动感,内饰极具个性,区别于普通轿车的设计。三幅式方向盘彰显了运动气息,炮筒式仪表盘清新明了,给人很强的视觉冲击。

  新飞度的空间分布让人称赞,例如挡把前的储物盒,通过一个小的储物盒将空间分成了3各部分,形成了2个杯架、3个小的储物盒以及一个比较大的储物盒,布局合理并且很实用。手套箱分为上下两层,这是目前比较主流的设计思路,上部和下部都有着比较好的储物能力,此外上层还设计了空调出风口,夏天可以冰一些饮料在这里。除了上面那些,新飞度将能够利用的空间全部利用起来,车门内侧,方向盘下面,手刹两侧甚至是后排座椅下面都设计了储物空间,对于小型车来说,这么丰富的空间非常出色,基本上只有想不到,没有利用不到的地方。

  新飞度可向消费者提供两款动力配置,其中舒适版车型搭载一台1.3升直四自然吸气引擎,豪华版车型则装备一台1.5升发动机。两款发动机均为单顶置凸轮轴(SOHC)设计,虽然这种设计早已过时,但本田依靠看家的VTEC技术依然能让飞度动力输出水平在同级车中傲视群雄。1.3升机型输出为99匹,1.5升发动机输出更是达到了120匹。

  雪佛兰乐驰

  售价:3.47-5.68万元

  点评:毕竟是意大利顶级设计师乔治亚罗设计的杰作,经典的造型始终令人印象深刻

  大家都知道奇瑞QQ模仿的就是Spark乐驰,但是由于两车的价格差异,乐驰始终没法在销量上超越QQ。乐驰作为一款合资微型车,车型质量品质得到了大家的认可。乐驰的外形无需笔者过多解释,打开车门,乐驰的内饰也并没有过分花俏,挑不出太多瑕疵的做工和不算生硬的触感,让我们很欣慰。乐驰的方向盘偏大,两个喇叭按钮左右对称分布,中控台采用银色面板,功能键分布简单,整体给人清晰明了的感觉。

  乐驰的三围尺寸为3545/1495/1523mm,轴距2340mm,是标准的微车身材,但是得益于较高的车身高度和内部空间大充分利用,乐驰在空间方面依然有值得肯定的表现。乐驰的乘坐空间表现不错,无论是前后排的头部空间还是腿部空间都比较宽裕。乐驰的手套箱空间也很充足,放置饮料水瓶绰绰有余,中控台处、手刹下方、车门处都设有储物格,极大的满足了日常生活所需。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  福特新嘉年华

  售价:7.89-11.19万元

  点评:福特汽车的新一代全球小型车,出色的运动性能受年轻人喜爱

  从上市以来,嘉年华的市场优惠并不太大,一般1.3L排量车型只有千元左右的优惠,而1.5L排量的优惠则在3000元左右。坚挺且稳定的售价让其在二手市场的保值率一直保持在同级车型前列。

  新嘉年华绝对一个养眼的家伙。福特家族化的前脸使用在这个小家伙上显得更加抢眼,锐利的大灯,大嘴前格栅与致胜风格一致,而外抛的轮拱,大号的绕流尾翼还是车尾饱满的线条,都让他看起来非常的动感。

  新嘉年华轴距尾2490mm,长宽高为3950/1722/1467(mm),长度和高度都是标准的A0级小车身材,较宽的车身则增加了内部的肩部空间,不过在后排坐下三名乘客还是会显得拥挤,身高1.75米的乘客采用舒适坐姿时头部空间在一拳左右,而腿部空间只剩下三指左右,整体空间没有太多惊喜,只能算中规中矩。

  福特嘉年华有1.3L排量和1.5L排量发动机匹配手动变速箱和自动变速箱等系列车型,其1.3L排量发动机虽然在最大功率上与飞度有10千瓦的差距,但是在最大扭矩上比飞度还要稍高,因此,这两者在起步加速上的性能并不会有太大差异,而且,相对而言,嘉年华的车身设计更加流线,空气动力性能更强。

  日产骐达

  售价:10.68-14.98万元

  点评:东风日产的当家车型,以实用性为主要卖点

  骐达是东风日产的当家车型之一,一直是以实用性作为卖点主打紧凑级细分市场,由于骐达的销量一直保持在该细分市场前列,所以上市几年来它的售价基本没有变化,这让骐达成为二手市场的良好保证。

  骐达建立在日产和雷诺联手开发的平台上,因此它的造型设计也带有一点法国雷诺的影子,最明显的就是呈方角型的C柱造型。骐达的车身风格以直线为主,但并不是那种沉闷、老成的平面方角,而是拥有鲜明的立体感,整部车的线条设计很有潮流感,又兼具温馨的个性。

  骐达的驾驶细节设计成熟,各项装备简单易用,没有任何困难。中控台的按钮布置采用了一些不规则形状,但依然很符合人体工程,两三下就能上手。

  车厢也不乏细心的功能性设计,但为了迁就简洁的内饰风格,暴露在外的储物格不多,连杯架都设有一个翻盖,使得实际使用起来并不是太方便。全车最大的储物空间是手套箱,里面大得可以放下一个女式中型提包,但中央手枕、门壁板等处的储物格都不算大,未能满足“以车为家”的要求。

  骐达的这款发动机是日产名为HR16DE全铝发动机,具有较好的动力性和燃油经济性。稍微有些遗憾的是它的自动变速箱还是四档的,虽然我们不能说四档就一定不好,但是如果有其他的选择这个变速箱将会影响它的保值率。

热词:

  • 宝来
  • 新宝来
  • 经典设计
  • IV
  • GDF-P
  • 导购