央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用与美观相融合 全新一代帕萨特内饰详解

发布时间:2011年05月09日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海大众汽车全新一代帕萨特,凭借硬朗豪迈的外型,尊享格调的内装,领先同级的科技配备以及极高的性价比优势,一上市就吸引了大批消费者。上海车展期间,不仅引来快门无数,众多期待已久的“帕迷”更是迫不及待的走进全新帕萨特,近距离的一探究竟,亲身感受这款全新车型内饰设计所散发出的独特魅力。

  全新一代帕萨特的内饰凝聚了大众汽车集团设计的精髓,为车主打造了实用与美观相融合的奢华体验,从拉开车门的一刹那开始,便可以感知尊贵的气息便迎面而来,而从未如此细致入微的感官享受也由此开启。

  全新一代帕萨特内饰整体风格一脉相承外型的流畅大气,首先映入眼帘的是仪表板的横向拉伸造型,在视觉上营造出宽阔的内饰空间,其次,门板上的线条与仪表板的线条形成呼应,中控面板和中央通道形成贯穿的一体化设计,内饰的整体感被勾勒的异常清晰,尊享感也随之散发出来。另外,整体造型之外,全新帕萨特的细节点缀也不乏亮点,桃木与镀铬镶边结合的装饰条设计,将内饰的高品质感提升到一个新境界;全黑运动内饰的应用使整车氛围在深邃沉稳的基调下散发出年轻和运动的气息。

  感受了全新帕萨特内饰的整体风格之后,其内饰拥有的多项领先同级的配置,也成为吸引众多车迷的重要组成。

  全新一代帕萨特组合仪表盘配备了傲视同级的QVGA真彩3.5“中文行车电脑显示屏,其高达240X320的高分辨率,呈像色泽鲜艳,且动画效果的人车交流界面,显示丰富实用的行车相关信息。另外,组合仪表采用白色背光技术,车辆信息显示简洁醒目,通过特殊的光照感应器可根据外部光线自动调节亮度,同时驾驶员还可手动调节。既能保证驾驶员清楚掌握车辆运行状态,又能避免因为背光刺眼而感到疲劳,营造全面惬意无忧的驾驶感受。

  全新帕萨特还通过打开车门便映入眼帘的不锈钢镀铬材质的迎宾踏板,坐进车内便可看到位于中控台上方的实时同步中央时计,以及分布在车顶、门内拉手以及前排脚部空间的氛围灯,在视觉上为驾乘者营造出极致的尊贵感。

  进入全新帕萨特,视觉的冲击之后就是触觉的感动。手握全新一代帕萨特真皮多功能方向盘,手指将会感知一种人性化的独特触感。握手处巧妙的适当突起,保证了恰到好处的握感,也让造型更显动感流畅;三幅运动造型动感十足,包裹头层牛皮,搭配精致化的功能按键与镀铬处理,蕴含高科技产品的风格品味,同时借助丰富多功能操控按键,不松方向盘即可操控音响和接听电话,或切换显示信息,在提升驾驶安全性的前提下又畅享便捷操控带来的惬意。

  方向盘带给驾驶者人性化设计的感受,那么座椅则是与乘坐者直接交流的第一步。全新一代帕萨特的座椅采用的镶拼面料出自意大利奢侈品牌Alcantara,考究的材质自然呈现非凡的触感,手指划过座椅便会感知其光滑柔软的表面,同时材质的耐用性与透气性也堪称上乘,保养也极为方便。永不褪色的典雅设计透射着不同凡响的感官魅力,给人以愉悦的心灵感受,特别凸显车辆颇为奢华的尊贵感。

  全新一代帕萨特座椅造型采用的是大众汽车集团最新波纹支撑设计,对驾乘人员的包覆更加自然全面,能够提供更好的肩部、腰部及腿部支撑,令长途旅行自在惬意。同时,前排座椅亦可提供多达12向电动调节功能,可以帮助驾驶员找到最适合自己的坐姿,尽享舒适旅途。另外,全新一代帕萨特还具有领先同级的全车座椅电加热功能,驾驶席、副驾驶席以及后排左右座椅均配备独立的加热系统。

  从落座的一刻起,全新帕萨特的座椅就用无微不至的关怀将乘客包围起来,倍增舒适和尊贵的感觉。

  作为公商务用车的翘楚,全新一代帕萨特还特别为后排乘客提供了一整套领袖级的尊享系统。后排乘客可以轻松控制空调,开启后排座椅电加热,调节副驾驶席座椅位置,或是直接使用220V车载电源。而便捷的电动遮阳帘以及隐私后排车窗玻璃,不但可有效遮挡阳光及紫外线,亦可提供独特温馨的私密空间。

  全新一代帕萨特作为PASSAT品牌的最新旗舰车型,拥有上海大众汽车紧贴中国市场而全新研发的车身造型,更长更宽,为驾乘人员提供更加宽敞的尊享空间,提供无与伦比的舒适享受。从打开全新帕萨特车门的那一刻起,一种独特的奢华体验便也由此开启。