央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战局回顾——卡扎菲力抗西方

发布时间:2011年10月20日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F0D661287A4044e7AB72E01EBFF353F7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月17号,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区,并要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民及其聚居区免受军事威胁。

    3月19号,以法国、美国和英国为首的西方国家开始对利比亚展开代号为“奥德赛黎明”的军事行动。3月31号,北约正式从美国手中接管了对利比亚的军事行动指挥权,全面指挥代号为“联合保护者”军事行动。

   与此同时,国际社会也在为打破利比亚政治僵局加紧斡旋,但都无果而终。

  6月1号,北约秘书长拉斯穆森宣布,北约决定将对利比亚的军事行动延长90天。6月4号,北约在对利比亚的军事行动中首次出动武装直升机,打击包括军用车辆、军事装备和地面部队等在内的地面目标。地面战场上,利比亚政府军与反对派武装反复拉锯,战事呈现僵局。

    8月20号,反对派武装彻底控制扎维耶,切断通往的黎波里的所有输油管道。数小时后,反对派武装发起代号“美人鱼”的总攻。

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚,战局回顾,卡扎菲