央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪Q7预计后年换代 将搭载2.5T发动机

发布时间:2012年05月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Q7作为一款奥迪旗下的豪华SUV车型,从2006年引入国内以来仅进行过小改款,却迟迟未有换代车型出现。而近日海外媒体拍摄到了全新一代奥迪Q7的路试图片,由此也可以说明对奥迪Q7将进行车型换代已是必然的举措。

奥迪Q7即将换代推小排量油电混动

  全新一代奥迪Q7同现款造型有着较大的变化,前脸取消了底部的雾灯,并重新设计了底部的保险杠。同时改变了侧面设计线条,使得新车已不再像现款Q7那般臃肿。在捕捉奥迪Q7谍照的同时,奥迪首席执行官Rupert Stadler在接受媒体采访的时候证实,换代Q7将首次搭载混合动力系统,这套动力系统可能会由四缸的2.0TFSI发动+电机的组合,采用电动马达驱动后轮来实现四驱,从而用较低的成本获得更好的燃油经济性。

相比同级别的竞争对手 Q7的动力组合过于单一

  目前国内在售的奥迪Q7车型仅有一款3.0升机械增压汽油发动机,并配有两个动力版本。与同级别的竞争对手宝马X5及沃尔沃XC90等车型相比,竞争对手的动力区间则要比Q7显得更为丰富。

  下一代奥迪Q7将匹配2.5TFSI发动机

全新一代奥迪Q7将匹配2.5TFSI发动机

  预计新一代奥迪Q7在汽油车型中除了3.0L V6机械增压引擎之外,还将首次采用最新的2.5升直列5缸TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,排量为2480ml,也将提供两个动力版本,分别能够输出250kW及265kW的最大功率。

2.5升发动机相比3.0升发动机的消费税税率将降低5%

2.5T涡轮增压引擎的动力版本相比现款3.0升引擎动力更强

  这款2.5升涡轮增压引擎目前匹配在奥迪旗下的RS3及TT RS车型上,动力版本亦分为两种。相比同级别的3.0T涡轮增压车型,动力上也并不逊色。而2.5升引擎相比3.0升引擎的消费税率将降低5%,虽然相比老款3.0升机械增压的汽油引擎动力略有降低,但是这也会降低奥迪Q7的入门价格。

  全新奥迪Q7将搭载2.5T发动机,并将进一步完善其车型产品线。同时车型售价及消费税的都会进行下调,并降低入门级车型的购买门槛,相比同级别的奔驰GL及宝马X5也将更具竞争力。

热词:

  • XC
  • 换代车型
  • 机械增压
  • 涡轮增压发动机
  • 版本
  • 产品线
  • 四驱
  • 小排量
  • 汽油引擎
  • SUV
  • 搜索更多XC 换代车型 的新闻