央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿莱格里一直坚信有望夺冠 盼米兰德比完美取胜

发布时间:2012年05月03日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  阿莱格里称缩小积分差距将为米兰带来动力,他希望球队能在德比中以完美表现拿下3分。席尔瓦是否能在米兰德比中复出?阿莱格里表示还得看情况才能决定。

  网易体育5月3日报道:

  意甲第36轮,AC米兰主场2-0战胜亚特兰大,而尤文图斯则意外的被莱切逼平,目前米兰和尤文的积分差距缩小到了1分。这样的结果让米兰主帅阿莱格里十分高兴,他直言这将是米兰在德比中力拼3分的动力。

  “现在我们很高兴,下一场米兰德比时我们将拥有更大的动力,因为我们正在争夺联赛冠军。对手做出多次重要的扑救,而我们也因为局势而有些紧张,联赛到了最后阶段,这些都是可以理解的;小伙子们努力用最好的方式完成了比赛,比赛并不容易,但我们做得不错。不过比赛里我们也有一些不该有的传球失误,我们还有几次进球机会没有把握住,直到比赛尾声才彻底解决了战斗。”

  阿莱格里透露比赛的最后15分钟不仅要等待米兰的比赛结果,还要分心关注尤文的比赛情况,那15分钟简直就像在等待歌剧结局一样难耐,“比赛的最后15分钟给我们的感觉就是正在等待歌剧的结局,因为我们知道在莱切在都灵逼平了尤文图斯,这样的结果对我们是有益的。很难想象尤文在主场未能取胜,我们都觉得本轮过后还是会有3分的差距,比赛结果总是难以预测的,这就是足球。”

  阿莱格里表示要全力在米兰德比中取胜,这样才能紧咬住尤文,“今晚之前米兰赢得联赛冠军的希望并不大,不过我们一直坚信米兰仍然有希望,因为足球场上任何事都可能发生;现在我们要为周末做好一切准备,尤其是心理上的准备。我们仍然且一直相信争冠是有希望的,如果我们一直像这样做得很好,而又出又出现错误的话,那我们是可以追上他们的,不过现在主动权仍然在尤文手上。”

  “周末我们将进行米兰德比,那是一直关键的比赛,我们要做好充分的准备,比赛将会非常艰难,而我们要踢一场完美的比赛。现在我们状态良好,比赛中要做的就是避免出错,尽一切努力去取得胜利,然后紧咬住尤文图斯,直至联赛最后一轮,然后我们再来看看结果如何。”

  随后,阿莱格里解释了为何罗比尼奥进来一直没有进入大名单,本场比赛又是替补,“罗比尼奥目前需要一些休息,他今晚出场好表现得好;卡萨诺也做得好,和上周一样出色;还有蒙塔里,我为他取得进球感到高兴。沙拉维是一个有前途的小伙子,本赛季他在联赛、杯赛以及欧冠中出场大概有28、29次了,这并不少,我想赛季初没人能料到。”

  至于席尔瓦能否在米兰德比复出,阿莱格里说还得看情况而定,“目前席尔瓦的伤已经好了,但我们最好还是到时候再看看情况如何,决定是否要冒险;现在想起来,在意大利杯时派他出场对阵尤文是个错误的决定。”最后,阿莱格里回答了他和球队主席贝卢斯科尼关系的问题,“我昨天刚和主席通过话,但是我不能告诉你我和他直接按说了什么。”

热词:

  • 阿莱格里
  • 米兰德比
  • 尤文图斯
  • 联赛冠军
  • 米兰主帅
  • 罗比尼奥
  • 进球机会
  • 夺冠
  • 积分差距
  • 卡萨诺