央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马14年首次德比主场落败 老迈阵容需改朝换代

发布时间:2012年03月06日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 在刚刚结束的一场意甲联赛第26轮的焦点大战中,罗马在主场奥林比亚球场以1:2的比分输掉了了罗马德比大战。纵观全场,主裁判一共出示了两张红牌十张黄牌!这是一场标准的德比大战,不缺乏任何反映德比大战惨烈色彩的元素。虽然米兰德比是公认的意大利乃至欧洲的第一城市德比,但从本场比赛来看,罗马德比的激烈程度和观赏性丝毫不逊于米兰德比。

  红牌、点球,罗马德比火药味十足

  开场7分钟,罗马门将斯特克伦伯格被罚下;下班时拉齐奥方面,斯卡洛尼累计2张黄牌被罚下。上半场,埃尔纳内斯主罚点球命中。周中完成国家队处子秀的博里尼随即扳平比分。下半时,蓝影队长毛里打进致胜一球。本场比赛既是克洛泽、托蒂、埃尔纳内斯、博扬等进攻球员的比拼,也是全体球员的肌肉搏杀,最终蓝鹰笑到了最后。

  积分榜上,他们只落后大胜巴勒莫的米兰六分,隐约看到了争冠希望,而罗马落后榜首已达16分之多!虽然直到比赛的终场哨吹响的那一刻,围攻拉齐奥的罗马还有扳平的希望,但博扬的一次次无功而返、托蒂强有力头球的偏出宣告了罗马人的失利。拉齐奥的人员结构的确更为合理,辣酱新兵相得益彰。

  拉齐奥领先德比 “托蒂”罗马需改朝换代

  本场比赛罗马的控球率甚至高于拉齐奥,但是10中2的射中率,尚不及拉齐奥的五成。而且本场比赛的失利以为着,罗马本赛季被拉齐奥双杀。

  托蒂之于罗马相当于皮耶罗之于尤文,皮耶罗早已不是尤文主力,托蒂却还是罗马场外场内独一无二的领袖。已是36岁年龄的他依旧在为罗马冲锋陷阵,但是尤文图斯已经不是皮耶罗的尤文图斯,米兰的老臣内斯塔和因扎吉也被阿莱格里不同程度的打压,难受重用。但是尤文和米兰的战绩却节节攀升,主力阵容基本上已经完成了更新换代。托蒂的经验和能力固然很重要,但是长期差强人意的成绩,或许已经开始让罗马的管理层开始思考要不要把队长的袖标长期放在德罗西的手臂上,而不是让托蒂继续承担更大的责任,毕竟:长江后浪推前浪,巴乔、劳尔皮耶罗都是如此。

  罗马双雄复兴之路任重道远

  在过去十年的大多数时间,北方三强牢牢把持着意甲联赛的前三名,无论从俱乐部财力还是阵容实力,罗马双雄始终都无法和米兰双雄以及老妇人相提并论。近两个赛季那不勒斯又异军突起,罗马和拉齐奥不但在国内赛场难以进入争冠行列,连国际赛场的大多数时侯也只是在联盟杯打打酱油。拉齐奥群龙无首,罗马王子托蒂渐渐老去。

  昔日意甲两大冠军球队重建似乎迫在眉睫,罗马进步缓慢,拉齐奥似乎已经走在了前面。不过两支球队毕竟还有德罗西、埃尔纳内斯等实力球星,相信假以时日罗马城两兄弟会重新登临意甲的冠军舞台,但现在两队最应该做的应该是脚踏实地总结过去几年球队的失败经验,毕竟罗马城不是一日建成的。(晴天flying)

热词:

  • 德比大战
  • 主场
  • 罗马王子
  • 拉齐奥
  • 博里尼
  • 冠军球队
  • 托蒂
  • 主罚点球
  • 扳平比分
  • 罗马人