央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴斯滕盛赞伊布伟大 阿莱格里期待复制安帅辉煌

发布时间:2011年04月29日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲剩下四轮,积分榜上手握八分优势的米兰夺冠已只是时间问题。红黑军团能力压同城死敌获得联赛冠军,主帅阿莱格里功不可没,这可仅是阿莱格里执教米兰的第一个赛季!4月26日,荷兰名宿巴斯滕接受《米兰体育报》采访,称赞米兰将在阿莱格里的带领下有一个伟大的未来。阿莱格里本人也坦言,希望能够复制安切洛蒂那样的辉煌。

  上赛季,米兰在莱昂纳多带领下获得联赛第三。莱昂纳多离开球队后,加利亚尼请来了在卡利亚里表现不俗的阿莱格里,由于之前从未有过执教豪门的经历,阿莱格里起初受到外界一致质疑,但正是在阿莱格里的带领下,米兰本赛季对目前排名二、三位的国米、那不勒斯四战全胜,稳居联赛首位。

  4月26日,巴斯滕接受《米兰体育报》采访,米兰昔日的传奇射手对阿莱格里赞不绝口:“阿莱格里是一个很稳重的人,他有很多睿智的想法,我在阿姆斯特丹认识了他,后来在迪拜,我们又见到过一次。和他谈话是很快乐的事,他是个不错的教练,米兰做出了正确的选择。”

  不只是巴斯滕,就连喜欢对教练指手画脚的贝卢斯科尼也认为米兰选阿莱格里选对了。如今联赛夺冠只是时间问题,阿莱格里开始憧憬未来:“我们要对未来有着清醒的认识和目标,我期待着复制安切洛蒂时期的辉煌,我清楚那不是件容易的事,但我会为之而努力。下赛季冠军联赛将是米兰的首要目标,我们希望能够在欧战上做得更好。”

  米兰本赛季在冠军联赛1/8决赛上被热刺淘汰,巴斯滕也认为,现在的米兰还不具备重回欧洲之巅的实力:“米兰现在还无法成为冠军联赛的三大夺冠热门之一,但他们正在构建一支伟大的球队,我相信米兰很快就会追赶上其他豪门。”

  要想在短时间内提升球队战斗力,最简单直接的方法就是引进强援。米兰去年夏天收购了伊布、罗比尼奥等球星,巴斯滕特别指出了伊布对米兰的贡献:“伊布效力过很多欧洲强队,他在每一个球队都赢得了联赛冠军,这足以说明他是一名伟大的球员。”

  伊布当初效力尤文时,就曾被视为下一个巴斯滕,能够得到巴斯滕的赞许,阿莱格里也不好意思批评最近连续染红的瑞典神塔:“伊布最近犯了一些错,他已经为这些错误买单,我想经历这些之后,他会变成一名更好的球员。在米兰未来的计划中,他将是球队的中流砥柱。”