央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军二老和鹰玩儿命

发布时间:2012年05月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缺少雷 阿伦与隆多两员主将的凯尔特人,昨天在客场以87比80逆转战胜老鹰,将季后赛首轮总分追成1比1。结束两个客场比赛后,绿衫军将回到主场,在那里他们本赛季战绩为24胜9负。

  缺兵少将 二老扛起全队

  因在上一场比赛最后时刻冲撞裁判,凯尔特人主力控卫隆多本场受到禁赛处罚。为此36岁的老将加内特不得不增加个人出场时间,不料昨天他却打出“豁命”表现,帮助凯尔特人完成逆转。

  本场比赛,加内特出场39分51秒,13投5中,贡献15分、12个篮板、5次助攻。关键的第四节,他连续送出助攻,关键时刻他两罚全中,并送出一次封盖,帮助凯尔特人取得本次季后赛首胜,重新获得主场优势。值得一提的是,加内特上一次在季后赛中得到15+12+5的数据还要追溯到2008年总决赛,距今已有4年时间。

  他在最后一节的出色表现,也令主帅里弗斯兵行险招的博弈之举化成胜果。在缺少两员主将的情况下,球队年龄相对老迈的凯尔特人昨天临时变阵,采取“田忌赛马”的策略,将体力有限但季后赛经验丰富的老将更多地留在最后时刻。除去加内特,另一位老将皮尔斯贡献36分、14个篮板。

  逆转好戏 绿衫军最擅长

  昨天比赛,凯尔特人一共6度落后于老鹰,其中包括第三节中段多达11分的差距。但自第三节结束前2分52秒至第四节最后8分49秒,凯尔特人发动一波12比1的攻势,就此追平比分。

  类似的场景在首战中便曾出现,那一场凯尔特人最多时落后19分之多,但在第四节一度追到只差4分,若不是隆多最后时刻连续被吹技术犯规而提前离场,绿衫军有望在首战中就上演翻盘好戏。

  历史上,凯尔特人也有过在季后赛中多次完成逆转的先例。在现有这组成员中,最早的逆转可追溯到2002年东部决赛,绿衫军在第三场比赛中一度落后篮网21分,当时刚成为球队核心不久的保罗 皮尔斯在末节独得19分,帮助凯尔特人单节打出41比16,完成逆转。此后的2008年总决赛第四场,凯尔特人在最多落后24分的情况下,末节逆转击败湖人。晨报记者 亢雪松

  NBA战报

  76人 109比92 公牛

  掘金 100比104 湖人

热词:

  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 赛季战绩
  • 季后赛
  • 成为球队
  • 篮板
  • 助攻
  • 和鹰
  • 技术犯规
  • 主场优势