央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判漏点球难一手遮天 巴拉圭主席"痛失"美洲杯

发布时间:2011年07月26日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的纪念碑球场,在这个阿根廷国家队近16年不败的福地主场,乌拉圭队凭借苏亚雷斯的进球与弗兰的梅开二度,以3:0大胜巴拉圭,问鼎本届美洲杯冠军。乌拉圭也以15个美洲杯冠军力压阿根廷(14次夺冠),成为新的南美足坛之王。

  南美足联主席罩不住 巴西主裁终为国复仇

  昨天的决赛开场2分钟,乌拉圭就遭遇了不公平的判罚。当时弗兰右侧开出角球到禁区内,巴拉圭门将比利亚尔将乌拉圭队长卢加诺的头球攻门扑出,但乌拉圭后卫科茨立即头球补射,但却被巴拉圭队中场奥蒂戈萨用手臂挡出,紧接着又用左手再次碰到皮球。然而执法此战的巴西主裁法贡德斯,却没有任何判罚,巴拉圭逃过红牌加点球的厄运。

  具有讽刺意味的是,乌拉圭在去年南非世界杯与加纳的1/4决赛中,前锋苏亚雷斯也在禁区手球阻挡了加纳的必进球,结果被判点球,幸好门将穆斯莱拉扑出,并最终将比赛拖入点球决战胜出晋级。因此昨天巴拉圭逃过一劫,似乎是对乌拉圭去年好运气的惩罚,正所谓出来混终究是要还的。

  需要指出的是,南美足联现任主席里奥斯就是巴拉圭人,巴拉圭队逃脱点球,肯定有同胞里奥斯罩着,要知道在巴拉圭通过点球淘汰委内瑞拉一战中,委内瑞拉后卫比斯卡拉隆多的一个头球破门就被判为无效。赛后,正在抗击癌症的委内瑞拉总统查韦斯,还愤怒声讨南美足联剥夺了他们晋级的机会。不过里奥斯终究无法一手遮天,庇佑此前一场不胜的巴拉圭夺冠。乌拉圭球员的情绪并未受点球不判的影响,最终还是大胜巴拉圭夺冠。

  得罪未婚妻娘家人 弗兰再抢主人冠军

  凭借美洲杯决赛上梅开二度,此前并不在最佳状态的弗兰,也以31球追平了乌拉圭传奇射手斯卡罗内,与其并列乌拉圭国家队历史射手榜首位。值得一提的是,弗兰这位32岁的锋线老将,还延续了足球世家的辉煌,他不但帮助乌拉圭夺回了阔别16年的美洲杯冠军,帮助乌拉圭力压阿根廷成为美洲杯之王,还延续了外祖父、父亲都曾赢得美洲杯的传奇,成为美洲杯冠军三代同堂。

  有意思的是,弗兰因为临时悔婚,没有娶他的未婚妻、阿根廷名模娜拉,在阿根廷备受辱骂与攻击。昨天,梅开二度的弗兰再次在美洲杯决赛上专“美”,还在东道主阿根廷的地盘,抢走了主人觊觎已久、18年来无缘的美洲杯冠军,弗兰这下真成阿根廷的头号公敌了。

  对手没了两阿根廷人 乌拉圭美洲杯专“美”

  值得注意的是,巴拉圭的阿根廷籍主帅马蒂诺,因为在与委内瑞拉的比赛中指责裁判被罚上看台,在昨天的比赛中,巴拉圭只能由助理教练代马蒂诺指挥,但由于按规定无法用通讯工具联络,换人、临场部署都出现失误的巴拉圭,虽然有破门机会,但最终还是败阵。群龙无首,成为巴拉圭的败因之一。

  此外,在锋线大将圣克鲁斯因伤无缘决赛后,巴拉圭的另一位阿根廷裔前锋巴里奥斯没有首发,而用表现并不好的泽巴洛斯首发,也被认为是巴拉圭决赛大败原因之一。