央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛山东男篮伤病来袭 两国字号火速驰援母队

发布时间:2012年05月02日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月5日和5月7日,山东黄金男篮将在临沂、东营连续两场比赛对阵美国传奇巨星队。而据了解,目前受困伤病困扰的山东男篮只好临时召回了在国奥男篮集训的吴轲和睢冉。而据了解,山东男篮本周五将兵发临沂,全力备战此次热身赛,“学习、全力、打出精彩的比赛。”这也是山东黄金男篮此战的基本要求。

  可是在与美国明星赛交战之前,山东男篮却是遭遇了伤病的侵扰。扭伤脚踝的丁彦雨航无法出战,只能作壁上观。好在大腿肌肉拉伤的王汝恒能参加有球训练了,但还不能打对抗,而老将曹振华也有伤在身,“王汝恒和曹振华他俩,这场热身赛估计能当一个人用,能打是能打,都还有伤。”有黄金男篮队友笑言。

  而据了解,上赛季便因伤报销的李敬宇依旧不能出战比赛,“现在是归队了,但还不能打比赛,这两天准备去北京的北医三院进行复查,因此,这两场比赛肯定打不了。”同样,受困伤病的还有老将刘久龙,今年合同就要到期的刘久龙目前并不在山东男篮队中。

  此次出战美国传奇明星队,睢冉、吴轲、许家晗、队长孙杰、 陶汉林、杨越几人将会作为主力阵容出战,而王汝恒和曹振华因伤也将成为替补角色,毕竟不能因为比赛再度受伤,而睢冉和丁彦雨航也都是目前山东男篮的主力,北京队的国家队队员翟晓川日前对山东男篮的两位好友评价很高:“睢冉成名很早,在国青的时候,就对我很照顾,不管是做人还是做事,都很到位,丁彦雨航身体素质很好,爆发力强,有机会还打国家队。”而据了解,山东男篮的队员谈及这场热身赛时候表示,“跟这些明星比赛,就是学习的态度。”据此,此次热身赛,对手阵中除了艾弗森之外,还有“大虫”罗德曼、“滑翔机”德雷克斯勒、肖恩·坎普等知名球员。

  另外,中国篮协此前下发通知。中国男篮将在5月中旬同美国职业联队进行三场热身赛,比赛在山东诸城、青岛两地上演。5月16日和18日晚,中国男篮同美国职业联队在诸城体育馆激战两场,20日转战青岛再战一场。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 山东男篮
  • 热身赛
  • 男篮集训
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 国青
  • 山东黄金
  • 球训练
  • 国字号
  • 母队